浙江 | 嘉兴 | 原创 |女性 | 房产 | 理财 | 教育 | 汽车 | 家居 | 健康 | 资讯 | 美食 | 旅游 | 娱乐 | 视讯 | 街拍 | 社区
新闻热线 0573-82758288
热线传真 0573-82710982
邮箱jxpdtougao@163.com
    您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 新闻中心 > 社会新闻 正文  
文字: 大  中  小     打印 
 
上班才四天就把单位的车当了
他给自己和车子都办了假证,事后还发短信通知顶头上司
jx.zjol.com.cn  2009年08月27日  浙江在线嘉兴频道

  小郭实在是个“有意思”的人,为了找份安稳的工作,他冒险制作了本地假身份证;而找到了工作后,第四天他就大胆把单位价值10多万元的汽车给当了;干完亏心事,心虚的他还给顶头上司发了一条短信……

  为找好工作改了名

  小郭是安徽人,来嘉兴后找了一份公司驾驶员的差事养活自己。2008年,看到某家电公司要招收一名驾驶员,他十分向往。然而,要得到这份稳当的工作,必须得是嘉兴本地户口。小郭马上想到了街头那些办假证的。

  小郭很快就联系上了一个制假小贩,花了一点小钱,他很快拿到了上面有他的照片、名字却为“陈春毅”的假身份证。之后,他又以“陈春毅”的名字办了一张假驾驶证。

  大概因为小郭长得憨厚,在众多的应聘者中,他居然“脱颖而出”,如愿成为该公司的一名驾驶员。

  上班后动起歪脑筋

  2008年1月21日,小郭正式上班,负责驾驶并保管一辆桑塔纳3000型轿车。

  然而,第二天,他发现公司对车辆管理很松,突然,一个念头在他脑海里闪现:“老妈生病欠了人家2万多元钱,我要不把车当了换点钱,给老妈还债?”

  昏了头的小郭当晚就直接把那辆桑塔纳轿车开到典当行,不过,由于车辆是属于公司所有,典当行没和他做这笔生意。

  “既然我办过假身份证、假驾驶证,为什么不给这辆车子也办好假行驶证等证件?”小郭又联系了上次的制假小贩。带着汽车的一系列假证,24日晚,小郭开始寻找“新车主”。

  10多万的车当了3万

  在禾兴南路的某二手手机调剂行,小郭终于找到了“新车主”——房某。

  当晚,小郭以抵押的方式,将价值10多万元的桑塔纳轿车交给了房某,房某在向他人借了3万元后,当即付给小郭28500元(1500元算是小郭支付给房某的高额利息)。双方约定,如果小郭还想拿回这辆车,支付3万元即可。

  典当了公司的汽车后,小郭心里还是有点虚的。当晚,他给单位的车辆主管发了一条短信,大致内容是:我欠了高利贷,必须还钱,所以把单位的车当了。

  但巧的是,当天晚上,公司车辆主管的手机没电了,一直处于关机状态,直到第二天一早,主管才发现小郭惹了大祸。

  受良心谴责主动投案

  就在车辆主管看到小郭的短信并报警后,“新车主”房某也发现了汽车的证件有问题。经在市车管所查询,房某很快就知道小郭当的这辆汽车属于一家公司。而该公司也很快在房某这里追回了自己的汽车。

  接下去的日子,警方开始对小郭全力追踪。

  再说说小郭自己。他在得到28500元后,并没有急着赶回安徽老家,而是先跑到上海,把母亲看病欠人家的钱还清了,之后,他又悄悄回了一趟嘉兴,在公司看到汽车已经被追回后,才安心赶往安徽老家过年。

  不过,回到老家后的小郭一直受到良心谴责,今年5月13日,他在当地向公安机关主动投案。

  记者昨天从南湖区人民检察院获悉,他们目前已经对小郭就职务侵占罪、伪造国家机关证件罪向法院提起公诉。

  检察官有话说

  相关承办检察官建议:首先,任何公司必须规范人员招聘录用工作,特别要注重对应聘者所提供的证件资料真实性的审查;其次,必须健全公司财物管理制度,如车辆管理方面,就得完善车辆的调配使用、出入库登记等制度;最后,各公司应该加强对员工的宣传教育,如通过培训加强员工的职业认同感等,这将有利于员工履行自己的义务,同时也增强了企业凝聚力。

来源: 南湖晚报  作者: 晚报记者 钱姬霞  编辑: 张晓兰
[发表评论]
 
  相关稿件
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
 
    图片中心 更多
哥斯达黎加火山持续喷发火山灰
印尼锡纳朋火山喷发致3人死亡
东阳义工学急救
英垂钓爱好者意外钓到重达400斤鼠鲨
内蒙古扑灭一起森林大火
第六届东亚运动会拉开帷幕 刘延东出席宣布开幕
《神奇》黄晓明激情戏
吴鹏夺得蝶泳冠军
 
嘉兴新闻
  更多
·敢想敢做!平湖小伙从乍浦出发骑行了41天到达西藏   2016-05-31
·将慈善装进“玻璃柜子” 嘉兴慈善总会亮出救助清单   2016-05-31
·嘉兴市首批5个省级特色小镇创建顺利   2016-05-31
·嘉兴市下发“国家特殊教育改革实验区”实施方案   2016-05-31
·全国首份!海盐制定县域绿色发展评价地方标准   2016-05-31
·中外公共管理领域专家齐聚嘉兴 为城市治理建言献策   2016-05-31
·嘉兴5岁娃跟病魔拼搏了1年 想病好了早点回到幼儿园   2016-05-30
·嘉兴本周天气还是“雨雨雨” 防潮除湿攻略学起来   2016-05-30
·赞!嘉兴这两个小镇当选省级“模范生”!   2016-05-30
·牛!这家桐乡企业将生产线建到了美国   2016-05-30
·嘉善老汉见义勇为 用竹竿捞上了落水者!   2016-05-30
·暖!独居出租房、与狗为伴的平湖女孩终于上学啦   2016-05-30
·海宁“流浪狗之家”面临散伙 七八十条狗狗咋办?   2016-05-30
·太赞啦!桐乡循环农业这般变废为宝!   2016-05-30
·湘家荡旅游文化节昨天正式开幕   2016-05-30
·不忘初心!小伙成亿万富翁后梦想义务供养两千老人   2016-05-30
 
 图说嘉兴 更多
 关注民生 更多
·“二师兄”身价倍涨 面馆每天增加的成本超过100元
·送福利!我为节水献一计,无水洗车马上约~
·从维修店老板到120急救车司机
·我市志愿组织邀请爱心市民为福利院孩子送温暖
·海宁村(社区)法律顾问开通“E通道”
·强化企业主体责任 提升消费维权刚性
·“好人之城”看“嘉”风
·“包治百病”是情感营销的陷阱
 社会新闻 更多
·3岁娃娃收到千元“六一”礼物 最好礼物是陪伴么?
·吓坏爹妈!出生三天的海宁宝宝,鼻孔掉进一粒饭
·心酸!海宁老人买了一大堆保健品竟是为了……
·八旬老人走失,指示信息的“黄手环”竟无人识
·女子高烧竟是因为它!天气湿热要当心这些虫子
·催泪!遇见20年后的妈妈 结果他们泪奔了……
·桐乡景区保洁:清扫,一刻不得闲
·21岁女子买回草鱼感染SB250病毒?谣言!
·别人家的公司,员工子女上大学 就有大红包拿!
·乌镇最火的“网红”:更夫王爷爷
·为求父爱 “富二代”孕妇屡屡行骗
·找寻诗和远方:嘉兴80后夫妻辞职买房车 带孩子游世界
 新闻精粹 更多
新闻热线 : 0573-82758288
热线传真 : 0573-82710982
投稿邮箱 : jxpdtougao@163.com
联系地址 : 嘉兴市中山西路868号永泰广场415室 浙江在线嘉兴频道新闻中心
邮政编码 : 314031
责任编辑 : 夏凤萍 张晓兰 郁馨怡
友情链接
菜鸟网络科技
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们