浙江 | 嘉兴 | 原创 | 女性 | 房产 | 理财 | 汽车 | 家居 | 健康 | 资讯 | 美食 | 旅游 | 娱乐 | 视听吧 | 街拍 | 1717论坛
 
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 原创新闻 > 频道原创 正文   文字: 大  中  小     打印 
 
嘉兴一房产中介业务员伪造“三证”骗取办证费
jx.zjol.com.cn  2010年08月05日  浙江在线嘉兴频道

  浙江在线嘉兴频道8月5日讯 通过房产中介购买商品房,并支付了7500元的办证费,最后却发现到手的房产“三证”竟是假的。8月4日,负责代办“三证”的房产中介业务员刘某因诈骗罪、伪造国家机关证件罪被判处有期徒刑八个月,并处罚金3000元,为其制作假证的胡某因伪造国家机关证件、印章罪被判处有期徒刑八个月。

  刘某是嘉兴一家房产中介公司的业务员。2009年5月,紫竹名苑小区的房主周先生找到刘某所在公司,要求办理房屋所有权证、契证、土地证“三证”,经手人正是刘某。09年10月,刘某与当时的东家有些小矛盾,辞职不干了。但考虑到刘某在办理“三证”方面比较有经验,周先生也一直和刘某联系,公司决定让他继续办理周先生的“三证”。

  11月的一天,刘某在过道墙上发现了一个办假证的电话号码,于是想做假证来骗取周某那套房子的契税。“如果我给了他三证,那么本来应该缴纳给政府部门的契税就归我啦!”。

  于是,刘某通过电话联系了制作假证的胡某,一翻讨价还价后,约定土地证300元,房屋所有权证300元,契证350元,住房保障局公章150元。胡某的“效率”出奇得高,第二天两人就约定交货,刘某以1100元的价格拿到了三本假证和一个假公章。随后,刘某顺利地用“三证”骗到了周先生的7500元钱。

  这让刘某尝到了甜头。09年11月至12月间,刘某跳槽到另一家中介公司后,又故技重施,先后将多处房产资料交给胡某,由胡某联系其他制假人员制作虚假土地证3本,虚假房屋所有权证1本。

  而对于这几起事实,刘某并没有骗得当事人的一分钱。“我不是要骗他们的钱,这些客户老是催我,时间上来不及,我想反正假证做出来他们也看不出来。”

  纸终究保不住火。今年1月,周先生用刘某给他的房产证办理手续时,被建设局告知证件是假的,还为此被误认为是片子,这时才恍然大悟,想到了刘某,并向公安机关报警。案发后,刘某如实交代了犯罪事实,并协助公安机关将胡某抓获归案。

  法院审理认为,被告人刘某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人钱财,价值7500元,数额较大,又参与伪造国家机关证件4本,其行为已分别构成诈骗罪、伪造国家机关证件罪;被告人胡某参与伪造国家机关证件7本、印章1枚,其行为已构成伪造国家机关证件、印章罪。鉴于刘某有立功表现,可依法从轻处罚。刘某、胡某归案后认罪态度较好,刘某积极退赃,均可酌情从轻处罚。

  8月4日,法院作出判决,被告人刘某犯诈骗罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金3000元,犯伪造国家机关证件罪,判处有期徒刑六个月,决定执行有期徒刑八个月,并处罚金3000元。被告人胡某犯伪造国家机关证件、印章罪,判处有期徒刑八个月。

来源: 浙江在线-嘉兴频道  作者: 通讯员 恒义 南历  编辑: 夏凤萍
[发表评论]
 
  相关稿件
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
 
 原创图片 更多
 原创视频 更多
 关注民生 更多
·“二师兄”身价倍涨 面馆每天增加的成本超过100元
·送福利!我为节水献一计,无水洗车马上约~
·从维修店老板到120急救车司机
·我市志愿组织邀请爱心市民为福利院孩子送温暖
·海宁村(社区)法律顾问开通“E通道”
·强化企业主体责任 提升消费维权刚性
·“好人之城”看“嘉”风
·“包治百病”是情感营销的陷阱
·13年免费教育也是“精准扶贫”
·1.07名儿科医生对应1000名儿童
 社会新闻 更多
·吓坏爹妈!出生三天的海宁宝宝,鼻孔掉进一粒饭
·心酸!海宁老人买了一大堆保健品竟是为了……
·八旬老人走失,指示信息的“黄手环”竟无人识
·女子高烧竟是因为它!天气湿热要当心这些虫子
·催泪!遇见20年后的妈妈 结果他们泪奔了……
·桐乡景区保洁:清扫,一刻不得闲
·21岁女子买回草鱼感染SB250病毒?谣言!
·别人家的公司,员工子女上大学 就有大红包拿!
·乌镇最火的“网红”:更夫王爷爷
·为求父爱 “富二代”孕妇屡屡行骗
新闻热线 : 0573-82758288
热线传真 : 0573-82710982
投稿邮箱 : jxpdtougao@126.com
联系地址 : 嘉兴市中山西路868号永泰广场415室 浙江在线嘉兴频道新闻中心
邮政编码 : 314031
责任编辑 : 夏凤萍 张晓兰 郁馨怡
 
友情链接
菜鸟网络科技
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们