浙江 | 嘉兴 | 原创 |女性 | 房产 | 理财 | 教育 | 汽车 | 家居 | 健康 | 资讯 | 美食 | 旅游 | 娱乐 | 视讯 | 街拍 | 社区
住在嘉兴——浙江在线嘉兴频道
家居图赏
  更多>>
时尚家饰
  更多>>
·果蔬切片生活用品给生活增添色调
·居家安全小装置 让宝宝更安全
·12款碎花布艺打造甜美系卧室
·背景墙设计 墙纸给你灵感
·选购既节能又能装饰的灯具
·卧室搭配有技巧 4种风格装饰攻略
·韩国DIY达人秘诀 六步完成小熊装饰物
·5款新古典灯饰让你的居室锦上添花
·又萌又国际 动物图案饰家正流行
·记忆照片墙 串起对生活的热爱
·新房“消毒” 小盆栽大作为
·法国设计师打造 灯具悄悄变萌猫
·浓郁清爽的艺术家居生活
·家居装饰 以花入画的惊喜之处
·惹火灯饰点亮空间
·创意小摆设 居家更舒心
·8款清新风壁纸 吹走夏日炎凉气
·原来DIY电线也能如此艺术
 
    您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 房产 > 说事拉理 正文
嘉兴一房产中介业务员伪造"三证"骗取办证费获刑
 

  中新浙江网8月4日电(记者李飞云通讯员恒义南历)通过房产中介购买商品房,并支付了7500元的办证费,最后却发现到手的房产“三证”竟是假的!8月4日,负责代办“三证”的房产中介业务员刘某因诈骗罪、伪造国家机关证件罪被判处有期徒刑八个月,并处罚金3000元,为其制作假证的胡某因伪造国家机关证件、印章罪被判处有期徒刑八个月。

  刘某是嘉兴一家房产中介公司的业务员。2009年5月,紫竹名苑小区的房主周先生找到刘某所在公司,要求办理房屋所有权证、契证、土地证“三证”,经手人正是刘某。09年10月,刘某与当时的东家有些小矛盾,辞职不干了。但考虑到刘某在办理“三证”方面比较有经验,周先生也一直和刘某联系,公司决定让他继续办理周先生的“三证”。

  11月的一天,刘某在过道墙上发现了一个办假证的电话号码,于是想做假证来骗取周某那套房子的契税。“如果我给了他三证,那么本来应该纳给政府部门的契税就归我啦!”。

  于是,刘某通过电话联系了制作假证的胡某,一翻讨价还价后,约定土地证300元,房屋所有权证300元,契证350元,住房保障局公章150元。胡某的“效率”出奇得高,第二天两人就约定交货,刘某以1100元的价格拿到了三本假证和一个假公章。随后,刘某顺利地用“三证”骗到了周先生的7500元钱。

  这让刘某尝到了甜头。09年11月至12月间,刘某跳槽到另一家中介公司后,又故技重施,先后将多处房产资料交给胡某,由胡某联系其他制假人员制作虚假土地证3本,虚假房屋所有权证1本。

  而对于这几起事实,刘某并没有骗得当事人的一分钱。“我不是要骗他们的钱,这些客户老是催我,时间上来不及,我想反正假证做出来他们也看不出来。”

  纸终究保不住火。今年1月,周先生用刘某给他的房产证办理手续时,被建设局告知证件是假的,还为此被误认为是片子,这时才恍然大悟,想到了刘某,并向公安机关报警。案发后,刘某如实交代了犯罪事实,并协助公安机关将胡某抓获归案。

  法院审理认为,被告人刘某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人钱财,价值7500元,数额较大,又参与伪造国家机关证件4本,其行为已分别构成诈骗罪、伪造国家机关证件罪;被告人胡某参与伪造国家机关证件7本、印章1枚,其行为已构成伪造国家机关证件、印章罪。鉴于刘某有立功表现,可依法从轻处罚。刘某、胡某归案后认罪态度较好,刘某积极退赃,均可酌情从轻处罚。

  8月4日,法院作出判决,被告人刘某犯诈骗罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金3000元,犯伪造国家机关证件罪,判处有期徒刑六个月,决定执行有期徒刑八个月,并处罚金3000元。

 
  相关稿件
 
 
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们