您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 原创新闻 > 通讯员播报 正文   文字: 大  中  小     打印 
 
女子失男友伤心欲绝 竟用伪造身份证取钱
jx.zjol.com.cn 2012年09月26日 15:58  浙江在线嘉兴频道   +加关注

  浙江在线嘉兴频道9月26日讯 (通讯员 樊伟娟 金国飞) 今天早晨9点多,建设派出所接到报案,说有名女子在市区斜西街某银行用虚假身份证取款。民警接警后迅速赶到现场,将这名女子带回了派出所。

  经了解,女子姓刘,福建安溪人。今年初刘某和男友小陈在福建开始做茶生意。由于没有资金,刘某和小陈先在网上开了个网店。刘某负责在福建各地收购茶叶,小陈就负责把茶叶放到网上出售。到了清明节,春茶上市,小陈听朋友介绍在广州茶生意比较兴旺,于是小陈就抱着试试看的态度只身一人去到了广州,准备先探探路。过了一段时间后,小陈就在广州租了个套房做起了茶叶生意。

  今年6月,刘某去广州看望男友,发现男友的套房里竟多了一位年轻女孩。经询问得知女孩名叫小云,广州人,才19岁,是男友雇来帮忙捡茶籽的工人。刘某没多想,呆了几天就准备回福建。临走时,小云拿了一张银行卡交给刘某,说是小陈让她转交的,里面有25000元,给刘某在福建收购茶叶用,并告知了银行卡的密码。刘某拿了卡回到福建,继续在福建各地收购茶叶。有天刘某跟小姐妹说起男友在广州的状况时提到了小云,“噶年轻啊,你可得小心咯!”小姐妹说。一语惊醒“梦中人“,刘某越想越不对劲,决定再去趟广州一探究竟。

  7月底,刘某没告诉男友小陈,一个人偷偷去了广州。来到男友小陈的套房楼下,那一幕让刘某惊呆了。刘某看到小陈和小云两人搂搂抱抱有说有笑地从楼梯上走下来,刘某难以置信,无法抑制住心中的怒气,上去就跟小云一阵厮打,之后也跟小陈狠狠吵了一架。刘某一气之下回了福建,之后男友小陈再也没有联系她,后来刘某打小陈电话发现电话一直关机。刘某一人收购茶叶很快身边的积蓄已花得所剩无几,小陈也始终未联系上。刘某正当发愁时,她想到了之前小云给她的那张银行卡,刘某拿着银行卡马上去到就近的某银行,但发现密码已被锁住,里面的钱无法取出。刘某伤心欲绝,半月前在厦门发现有办假证的,她想到了办张对方的假身份证或许就能把卡里的钱取出来,于是刘某按照对小云的基本了解办了张假的二代证。

  办完假证刘某从厦门坐火车来嘉兴投奔亲戚,昨天早晨到达嘉兴后,亲戚把刘某安顿好。今天早晨9点多刘某瞒着亲戚来到市区斜西街某银行,拿出办好的假二代证让柜员将银行卡密码解锁,结果被柜员一眼识破身份证,银行工作人员马上报了警。

  目前,刘某因涉嫌使用伪造的居民身份证已被行政处罚。

新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 一滴水搜狐微博 一滴水浙江在线微博

 

来源: 浙江在线-嘉兴频道  作者: 通讯员 樊伟娟 金国飞  编辑: 郁馨怡
[发表评论]
 
版权和免责声明
凡注有"浙江在线嘉兴频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线"。
  相关稿件
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
 
最新原创 更多>>
 
福利!嘉兴首家高端妇产科医院要来...
嘉兴市“十二五”残疾人扶贫基地成...
城乡公交西北停保场工程通过竣工验收
机动车斑马线上不让人属违法行为!
关于开通30路(夜)公交线路的通告
丈夫杀妻分尸并蒸煮 今日开庭审理
“鸳湖画派研究会会员作品展”昨天...
秀洲区MAX梦想力系列主题活动暨“青...
2015年“星耀南湖”精英峰会暨首届...
2015第七届中国·嘉兴国际漫画双年展...
原创图片 更多>>
应对台风 消隐患
应对台风 消隐患
“真人”交通飞行棋
“真人”交通飞行棋
爱心义卖迎“六一”
爱心义卖迎“六一”
机器人party迎六一
机器人party迎六一
嘉兴理财
嘉兴理财
原创视频 更多>>
六一特别策划|一只牛奶盒引发的校园快闪!
六一特别策划|一只牛奶盒引发的校园快闪!
第四届“南湖HIT论坛”举行
第四届“南湖HIT论坛”举行
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们