您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 原创新闻 > 通讯员播报 正文   文字: 大  中  小     打印 
 
谎称给28个人办假证的新郎获刑三年六个月
jx.zjol.com.cn 2013年02月16日 14:29  浙江在线嘉兴频道   +加关注

  浙江在线嘉兴频道2月16日讯 “2012年10月1日,这本是我一生当中最难忘的日子。但由于自己的糊涂,让一场婚礼丢失了新郎。对于那些关心我和我关心的人,我有太多的愧疚……”

  说这些话的陈某近日以诈骗罪被嘉善法院一审判处有期徒刑三年六个月,并处罚金五万元。此前,他刚刚登记结婚,只不过,身陷囚笼的他没来得及给心爱的妻子一个完美的婚礼。

  1986年出生的陈某是临安人,平时有点小聪明。2011年夏天,他在网上看到一种诈骗手段很好操作,便动起了歪脑筋。

  陈某注册了3个QQ号码,在网上发布办理“建造师资格证”、“造价师资格证”等办证信息。他还谎称自己在考试中心有熟人,可以通过内部关系办理证件。

  很快,有人上钩了。陈某先向办证人收取定金,每笔3000元至5000元不等。商谈价格时,为了让对方更加信任自己,他还承诺在网上查询到成绩合格后,再支付部分钱款,余款可以等拿到证件后支付。这样一来,信的人就更多了。

  为啥陈某有信心办证人考试一定会合格?其实他有个“黑客”上家,能够攻克大多数考试网站。陈某先套取办证人的个人信息,发送给“黑客”,让对方用非法手段侵入相关网站,更改考试成绩。等到对方查询到成绩合格后,自然更加信任陈某了。

  2011年8月至2012年9月,陈某先后从28人处骗取钱款7.17万元。

  2012年9月,陈某被公安机关抓获。他怎么也没想到,东窗事发的这天来得这么快,而且还是在他十一婚礼前夕。

新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 一滴水搜狐微博 一滴水浙江在线微博

 

来源: 浙江在线-嘉兴频道  作者: 通讯员 潘子菁、单苑  编辑: 夏凤萍
[发表评论]
 
版权和免责声明
凡注有"浙江在线嘉兴频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线"。
  相关稿件
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
 
最新原创 更多>>
 
福利!嘉兴首家高端妇产科医院要来...
嘉兴市“十二五”残疾人扶贫基地成...
城乡公交西北停保场工程通过竣工验收
机动车斑马线上不让人属违法行为!
关于开通30路(夜)公交线路的通告
丈夫杀妻分尸并蒸煮 今日开庭审理
“鸳湖画派研究会会员作品展”昨天...
秀洲区MAX梦想力系列主题活动暨“青...
2015年“星耀南湖”精英峰会暨首届...
2015第七届中国·嘉兴国际漫画双年展...
原创图片 更多>>
百余名官兵参观国家安全法制宣传展
百余名官兵参观国家安全法制宣传展
“萌娃”逃生演练
“萌娃”逃生演练
食品安全知识培训
食品安全知识培训
千余名东北同乡的趣味运动会
千余名东北同乡的趣味运动会
嘉兴理财
嘉兴理财
原创视频 更多>>
第四届“南湖HIT论坛”举行
第四届“南湖HIT论坛”举行
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
小伙穷途末路起歹念 持刀抢劫分文未得
小伙穷途末路起歹念 持刀抢劫分文未得
 
责任编辑:夏凤萍 张晓兰 郁馨怡
记 者:鲁英、张宏程、郑利群
在线投稿
联系地址:嘉兴市中山西路868号永泰广场415室 浙江在线嘉兴频道新闻中心
邮政编码:314031
友情链接
菜鸟网络科技
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们