您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

约么?秀洲新塍绿道百亩花田进入最佳赏花期啦

来源: 看秀洲

  去年夏天,记者朋友圈的“画风”一直是这样的。满屏的醉人鲜花,真是让人“羡慕嫉妒恨”!

  没错,它们就是“浙江最美绿道”——新塍塘绿道入口处的百亩花田。

  百亩花田已经进入最佳赏花期啦!大片大片的波斯菊已经盛放,各位爱花人士,还不赶紧约起来?

  在去年一年实践经验总结的基础上,今年的百亩花田,可是经过了重新规划,看点更突出!

  在2018年的百亩花田规划中,去年大受欢迎的波斯菊、硫华菊和百日草这三个品种将继续保留,因为这些花均适应当地气候,而且花开时营造的成片花田美景,更是市民拍照的最爱,景观效果十分优美。今年百亩花田新增马鞭草、石竹、鸡冠花、孔雀草等品种。

  此外,百亩花田还增加了三色彩虹条(粉色、白色、红色),观赏性进一步提高。

  波斯菊

  石竹

  孔雀草

  去年播种的醉蝶花、紫茉莉、蓝亚麻、金鸡菊等品种则被移除出了名单。由于去年的两季花海是秀洲园林公司首次尝试播种,因此,部分花草因气候、土质等因素影响,出现了“水土不服”的情况。

  不但有新的花卉品种可以赏,今年百亩花田的整体基础设施也进行了提升。今年,秀洲区对百亩花田基础设施开展改造提升工程,包括对公园园路的新建与改造、微景观小品的建设、公园的堆土造型、排水沟等设施的建设。

  此外,去年花海盛开期间,部分市民出现不文明行为,踩进花田拍照造成景观被破坏的现象。从人性化角度考虑,今年秀洲园林公司在花海中铺设了临时性的木板,供市民游客拍照。

  “花事正好,静待君来。”接下去,随着气温升高,百亩花田将迎来更多的花盛开,赶紧来吧!

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们