您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

如何打造高水准特色产业园?南湖区长到这些地方调研

来源: 南湖发布

  5月15日,南湖区委副书记、区长徐军率队先后前往南湖街道、解放街道、新嘉街道、新兴街道等地调研都市经济产业园建设情况。

  在南湖街道中新智能科创园规划区,徐军详细了解了园区布局、产业前景、动工时间和工期等一系列情况。他指出,南湖街道推进都市经济产业园建设有良好的自身条件和发展基础,下一步要加快推进进度,提高空间利用,围绕高品质科技创新的理念,打造高水准、有特色的展示园区。南湖区委常委、南湖街道党工委书记王真陪同调研。

  中新智能科创园

  该园位于1921南湖都市经济园区内,项目总建筑面积2.6万平方米,共有12幢单栋建筑组成,主要集聚和导入智能机器人、智能汽车、物联网等领域的研发设计企业,打造“人工智能"领域2.5生产性服务业和现代服务业科技企业集聚区。

  在解放街道人力资源产业园规划区,徐军察看了用地区域,听取建设规划,询问设计方案,对于街道提出的交通环境复杂和停车难等问题,徐军表示,停车难是当下老城区发展的共性问题,园区的选址附近人流车流量较大,这既是助推园区良性发展的优势,也对区域交通治理工作带来了压力,要想方设法破解难题,通过立体车库建设等手段,向空中要空间、要发展。

  人力资源产业园

  该园将入驻在解放街道中房大厦,项目总利用建筑面积在8000平方米左右。

  该项目将以人力资源服务为核心,形成主体上下游产业链和园区综合服务产业群,引进人力资源服务、教育培训服务、信息网络服务、金融服务、物业管理及综合配套服务等五大产业板块,涵盖众创空间、创新型企业、中高端服务机构等,组成多功能、全产业链的功能模块,搭建人力资源服务行业集聚发展的大平台。

  随后,徐军等一行又前往新嘉街道月河文旅产业园和新兴街道科技研发金融产业园实地调研,听取改造设想和工作进展,并就招商类型选择、业态分布、区域容积率提升等问题现场交流意见。

  月河都市文旅产业园

  新嘉街道与嘉兴市旅游发展有限公司合作开发的“月河码头”项目,通过对原城北大排档区域的改造提升,延伸月河历史文化街区的辐射效应,进一步完善和丰富护城河“夜游”“船游”内涵。同时,合理业态布局,使之既展现江南城市特色,更符合都市文旅产业集聚区定位,将传统与现代相融合,在赋予其文化特质的同时,最大化的体现了商业价值。

  科技研发金融产业园

  2018年新兴街道计划总投资千万对原嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心进行整体改造和形象提升,争取到2018年年底初步形成一个空间不少于5000平方米的都市经济产业园,并在改造期间同步完成招商引资,拟利用都市经济产业园承接科技、研发、设计、金融类企业,打造一个具有新兴特色的产业集聚区。

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们