您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

厉害了!嘉兴经开区首次进入全国国家级经开区前20

2018-05-17 06:06:09 来源: 国家级嘉兴经济技术开发区微信公众号

  网络图片

  近日,商务部完成了2017年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价工作,嘉兴经济技术开发区在219家国家级经开区中,综合排名17,在五个重要单项评比中,利用外资排名第9,交出了一份令人鼓舞的成绩单。

  219个国家级经开区中排名17,成绩是怎么炼成的?

  嘉兴经济技术开发区2010年升格为国家级经济技术开发区,在219家国家级经开区中,属于比较年轻的“新兵”。升级之初,嘉兴经开区在全国国家级经开区方阵中,排名接近60名。经过这些年的持续努力,嘉兴经开区不断争先晋位。

  嘉兴市委常委、嘉兴经济技术开发区党工委书记陈利众表示,2016年嘉兴经开区排名21,这次又前进4位,成功进入前20强,名列第17位,这一考核结果是对我们过去一年发展业绩的充分肯定和极大鞭策,更让我们对未来加快推进高质量发展增添了更大的信心和动力。

  此次考评体系,设定了产业基础、科技创新、区域带动、生态环保和行政效能五大类一级指标和53项二级指标。经过多轮评审和数据复核,嘉兴经开区在5大类53项考核指标中,有31项指标优于全国平均水平,整体发展表现较好,特别是在产业集聚、科技创新、行政效能方面,处于全国领先水平。

  陈利众表示,排名的不断提升得益于嘉兴市委、市政府对大平台建设的高度重视和关心,得益于经开区的区域转型创新发展高度契合国家引导方向,得益于经开区各级干部员工积极努力和奋勇争先的实干精神。考核结果是近两年嘉兴经开区不断推进经济高质量发展的见证。

  在此次的考评中,嘉兴经开区的利用外资考核排名成功进入前10强,名列第9位。一直以来,嘉兴经开区始终将招商引资、招大引强选优作为全区经济社会发展的“生命线”,一大批大项目、好项目纷至沓来,高质量外资集聚已经成为嘉兴经开区的一张“金名片”。

  美国玛氏、美国雅培、美国荷美尔、丹麦乐高、荷兰飞利浦、德国采埃孚、德国海拉、德国麦德龙、意大利米开朗、法国莫林、瑞士魏德曼、日本住友电工、韩国韩泰、韩国晓星等世界著名大企业纷至沓来,美国荷美尔食品大中华区总部、日本住友理工中国总部、慈文传媒影视总部、富通集团华东区总部等相继落户,特别是德国采埃孚和北汽福田共同打造的总投资200亿元的德国宝沃长三角基地项目在全市乃至全省都产生了十分重大的影响力。

  当下,嘉兴经开区正以全面实施招商引资突破年、转型发展突破年、城市建设突破年、民生实事突破年、能力作风突破年“五个突破年”活动为抓手,推进经济社会高质量高水平发展。

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们