您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

严查!嘉兴高速交警接下来将严厉整治这些行为

2018-05-17 06:06:01 来源: 浙江在线-嘉兴频道 记者 沈烨婷 通讯员 顾维

  5月16日,记者从高速交警嘉兴支队获悉,即日起,嘉兴高速交警开展高速公路货车交通违法行为专项整治行动。此次行动时间至12月31日结束,贯穿2018年全年。

  “此次行动是为进一步完善货车源头治理机制、提高货车驾驶人交通安全意识和守法行车意识。”高速交警嘉兴支队相关负责人说,力争实现货车肇事亡人事故数、货车肇事事故死亡人数同比下降,货车低速行驶、违法停车、超限超载及疲劳驾驶等显见违法明显下降,与之相关联的亡人事故比重显著降低的工作目标。

  据介绍,重载货车、危险化学品运输车、快递车、集卡车等车辆成为此次专项行动的整治重点;夜间特别是23时至次日5时是重点整治时段;低速行驶、违法闯禁、违法停车、“三超一疲劳”及安全设施不全等违法行为是整治重点。

  在整治期内,高速交警将在高速公路入口做好对货车超载超限闯禁违法的非现场查处工作,并联合运管、路政,定期梳理一批严重超限、严重洒落以及多次违法未处理的货车,建立完善黑名单数据库。

  同时,对于低速行驶、违法停车以及货物倾斜、洒落车辆信息,通过信息平台快速调度、队际协作,实时拦截、开展精准打击。省际卡点严格查处3次以上超限闯禁或5次以上违法未处理的货车,无法消除的一律扣车。

  据了解,今年以来,全省高速公路发生的死亡事故中涉及货车的占80%。从2018年4月份至今,嘉兴高速辖区内,货车超载超限闯禁录入非现场处罚系统935起,低速行驶录入非现场处罚系统1328起。根据规定,货车超载超限闯禁罚款100元,记3分;低速行驶罚款200元,记3分。

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们