您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

嘉兴两处装修场地陆续被盗 原来是同一人下的手

来源: 浙江在线-嘉兴频道 记者 黄娜 通讯员 陆佳艳

  被盗的电线

  5月10日上午,嘉兴市中环西路一正在装修的宠物医院现场,准备工作的张师傅发现一房间内的15卷电线不见了,门锁也有被撬动的痕迹。

  张师傅马上报警。他说,这些电线每卷100米,里面的材质是铜的,由于动物对气味和卫生要求比较高,所以用的是绝缘的质量最好的电线。按市场价算,铜线270元一卷,总计4050元。

  嘉北派出所民警祝警官立即调动附近监控查看,只见前一天晚上8点左右,一名背着黑色书包的男子骑着自行车来到金都景苑附近,还在一店面门前鬼鬼祟祟徘徊了很久,之后他进入店内,没过多久他又出来骑车走了。

  “骑自行车?你看这个人的体态,头顶稀疏的头发,应该是同一人。”祝警官发现监控中这个背黑包男子和警方正在查找的一名盗窃嫌疑人竟是同一人。

  事情回到4月22日上午。嘉兴洪兴路友谊街交叉路口的一家店里,装修工人唐师傅发现店里的1个磨光机、2个水平仪、3个手枪钻、两圈电线不见了,而且原本被玻璃胶封死的侧门也有被撬动的痕迹,唐先生估计总价值2000元左右。

  为了尽快抓住嫌疑人,民警紧盯监控,锁定嫌疑人行走方向,最后该男子进入干戈弄后就消失了,“这应该是他的住所,我们要抓紧时间去抓捕。”祝警官立即安排人员蹲点在干戈弄附近,等待嫌疑人再次出现。

  功夫不负有心人。5月11日上午,民警终于等到了目标的出现,这名男子从干戈弄骑车出来后,去附近公园逛了一圈又离开了。民警紧追其后,等待抓捕机会。之后这名男子在勤俭大桥一家馄饨店门口停下了车,准备去就餐,于是民警立即上前成功将该男子擒获。

  民警在该男子住所查获了8卷电线、磨光机、水平仪及其他装修工具。

  被盗的磨光机、水平仪及其他装修工具

  目前,该嫌疑人孙某已被嘉兴经开区警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们