您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

助力经济转型发展 秀洲着力打造高素质企业家队伍

2018-05-17 07:05:09 来源: 嘉兴日报秀洲新闻微信公众号

  昨天,为期四天半的秀洲区企业家创新发展专题研修班在清华大学圆满结束。据悉,本期研修班由秀洲区委书记吴炳芳带队,全区共有29家重点企业的负责人及工业经济条线相关部门负责人参加,旨在进一步增强秀洲区优秀企业家创新能力,提升国际合作水平,提高企业核心竞争力,加快推进高质量发展先行区、高质量制造强区建设。

  企业家是企业发展的灵魂和旗帜,企业家素质的高低、能力的大小直接决定了企业的发展前途。党的十九大作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的新判断,对企业家的综合素质和决策能力提出了更高要求和严峻挑战。在这一背景下,如何培养企业家和商业领袖具备前沿的视野、符合现代治理要求的管理能力、引领变革的领导能力和创造性的行动能力就显得尤为重要。

  此次专题研修班是秀洲区服务企业发展、加快打造高质量发展先行区的重要举措之一。梳理后不难发现,课程设置都是根据“务实、有效”的原则和“按需培训、学以致用”的要求设计的,课程涉及宏观经济、企业管理、上市融资等,充分考虑到秀洲经济发展的实际和特点,授课老师也都是相关领域的权威。

  在授课解惑的同时,此次研修班还安排了参观华为北京会展中心等现场教学活动。“此次研修班在课程设计上既结合秀洲实际,又非常高端前沿,并注重理论联系实际、学习促进应用,给大家提供了很好的学习交流平台。”麒盛科技股份有限公司副总经理龙潭说,今后在企业管理中,将进一步学习好运用好新理念、新观点、新知识。

  近年来,围绕企业家创业、创新、创优能力和综合素质提升,秀洲区一直致力于促进当地企业家的创新发展。一方面,通过教学培训、研讨交流、参观考察等形式,着力打造一批一支优秀企业管理团队;另一方面,通过建立区党政主要领导与企业家“面对面”联系制度,厚植企业家成长土壤,进一步弘扬优秀企业家精神。随着尊重和激励企业家干事创业的社会氛围不断浓厚,越来越多的企业家选择创新发展专注品质追求卓越精神,给秀洲经济发展注入了蓬勃动力。

  参加此次研修班学习的浙江鼎美智装股份有限公司董事长张轲说,这次能够参加学习不仅备受鼓舞,而且收获很大,“进一步开阔了思路,也提高了企业经营管理水平和应对风险能力”。如今,在行业竞争日趋激烈的当下,鼎美通过科技创新、集成创新不断寻求新的突破,并通过进一步整合资源,延伸出了一站式家装的产业新形态,对传统家装行业进行了系统性的改变。

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们