您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

倾听群众声音!海盐于城镇合力向“无违建镇”迈进

2018-05-21 16:58:56 来源: 嘉兴日报海盐新闻

  嘉兴海盐县于城镇拆违工作有了突破性进展。5月16日一早,于城镇综合执法办协同国土所、供电局、综治办、卫生院、派出所等多部门执法人员及庄家村村干部、联村人员,对庄家村一养猪农户的违建猪棚进行拆除,经过一个多小时的攻坚,总面积达1176平方米的违建全部拆除。

  5月17日,于城镇组织拆违工程队,坚决拆除迅捷包装有限公司内的违法建筑,违建面积约2270平方米。据悉,该公司位于交通要道海王公路旁,且把违建搭建在消防通道上,存在严重的消防安全隐患。“我们以本次拆违为突破口,接下来将进一步加强对镇工业园区的管控,严格做到存量违建分类处置到位。”于城镇有关人员表示。

  根据县里“十大战役”的相关部署,于城镇以创建“无违建镇”为目标,进一步加强组织领导,不断做实做细群众工作,用心倾听群众声音,在不断加强对违法、违章建筑拆除的同时,加大镇容镇貌整治力度,切实做到尊重群众、服务群众。

  今年3月以来,于城镇开展了存量违建“回头看”行动,对全镇域内的违法建筑再次进行系统排摸。以主要道路沿线、河道两侧、非法占用基本农田违建、工业违建等区域的拆违为重点,于城镇制定了分类拆违方案,累计拆除集镇违法建筑20户,面积为13795.03平方米;拆除企业违建9户,面积为18282.4平方米。今年已累计拆除“两违”面积5.2万平方米。

  拆旧不忘控新。依托“浙江省平安建设信息系统”,于城镇建立了具备受理投诉举报、巡查发现、实时指挥、快速处置和综合督查等功能的防违控违综合管理平台,同时制定控新网格化管理机制和新增违建责任追究制度,对全镇各村进行实时动态监督防控,杜绝新增违建发生。今年已有效处理新增违建事件5起,拆除面积近800平方米。

  “结合‘四无’企业整治,我们实行‘拆整并举’,要求企业关停的同时必须拆除原有违建,如拒不配合则实行强制拆违,目前已累计拆除‘四无’企业违建8650平方米;结合‘美丽乡村’建设,我们实行‘拆改并举’,注重拆后土地再利用,在绿化补植、景观打造、增设停车位等农村居民区功能提升方面下功夫,不断提升乡村宜居指数。”该有关人员介绍。

  接下来,于城镇将坚持思想不松、力量不减、行动不停,进一步加大对新增违法建筑的查处力度,坚决做到发现一起、拆除一起,并集中力量解决突出问题和拆违难点,啃下“硬骨头”。“在拆违规程中,一方面要依法依规责众讲公平,一方面又要分类分批讲科学,既要体现拆违控违的决心,又要注重人性化操作,不仅拆出空间,更要拆出民心。”该有关人员说。


编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们