您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

顶上见功夫!中国集成吊顶博览会上看家装玩出新花样

2018-06-07 11:33:28 来源: 浙江在线 记者 张艺萌 通讯员 马国海 董时纲

  浙江在线6月7日讯(浙江在线 记者 张艺萌 通讯员 马国海 董时纲)从集成吊顶到顶墙集成,再到全屋智能家居,6月6日,第四届中国(嘉兴)国际集成吊顶产业博览会、国际集成家居暨顶墙集成博览会在嘉兴市会展中心开幕。展会现场,全国400多家行业内企业带来了不少创新产品,各种新概念、新玩法也让人大开眼界。

  来自秀洲区王店镇的参展企业今顶集成吊顶,用一把神奇的“门锁”,为大家展示了一个会“变脸”的智慧客厅。

  开锁后,不仅能一键连通灯光、窗帘、音响、换气扇等产品,动动手指,还可以切换不同的居家模式。比如,会客模式或瑜伽模式或娱乐的客厅、睡眠模式或梳妆模式的卧室等,都可以自行设定。进门后,房间就能自动触发预先设定的智能照明、家电和卫浴设施了。

  让家更智慧,让家更健康。一个颠覆性的创意,创造了一个全新产业,创新为集成装饰行业装上了转型升级的“发动机”。奥华生态吊顶推出迷你智能晾衣机、智能毛巾机,兼具快速风干、立体烘干、光波杀菌等功能;鼎美带来的厨房空调,友邦带来的干湿分离大浴室……展会上,参展企业亮出了不少惊艳的新产品。

  从无到有、从小到大、从弱到强,秀洲区王店集成装饰(吊顶)产业1995年起步以来,已成为当地重点扶持产业集群之一。作为嘉兴市秀洲开发区全力打造全面接轨上海产业示范园区的一部分,和全国特色小镇、浙江省智慧物流小镇一起助推区域经济发展。

  2017年,王店集成装饰(吊顶)企业总产值达70多亿元,同比增长超过30%,占国内市场份额7成,形成了以集成装饰(吊顶)生产为核心,带动五金、塑料、包装等上下游企业相配套的格局。截止2018年3月,在全国拥有集成吊顶经销商门店1万家以上,在中国建筑装饰协会及中国建筑装饰装修材料协会每年开展的集成吊顶十强企业评选活动中,王店企业均占半壁以上江山。鼎美智装、米科光电新三板上市。

  依托集成吊顶这一载体,玩转全套智能家居产品。展会现场,参展企业代表纷纷表示,未来十年从全屋吊顶、集成墙面到顶墙集成,乃至集成装饰,行业内的企业发展空间将会越来越广阔。顶墙集成将会成为工业化装配式装修领域中的主力军,引领整个家居建材行业发生巨变。

  据悉,本届博览会将持续3天,6月8日闭幕。

编辑: 顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们