您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

吃货福音!53种本地水果集中展销 还能自己采摘

来源: 嘉兴日报

  网络配图。

  眼下正是本土时令水果大量成熟上市的时节,6月9日上午,嘉兴市秀洲区新塍镇举行第六届精品水果节,26家新塍本土农业主体带来了桃子、枇杷、葡萄和瓜四大类共53个品种的精品水果进行展销,让市民大饱眼福和口福。

  葡萄、油桃、蓝莓、甜瓜、枇杷、小番茄……新塍镇的本土农业主体们纷纷亮出了自家的拳头产品。本次水果节采取了展销合一的模式,一边是精品展台区,另一边则是时令水果展销区。

  星洲生态农业科技有限公司是其中一家,公司目前有近1000亩种植面积,主要倡导365天不间断四季采摘,现在这个季节的主打产品是新品小番茄和甜瓜。“大小不是特别均匀,但口感非常好。”工作人员小罗说,公司现在正在全力打造“放心吃”安全农产品生产基地,虽然这些特色水果的价格和市场零售店基本持平,但是,新鲜和质量都是看得见、有保障的。

  嘉兴市关氏农业有限公司负责人关文炜则是精品水果节上的老面孔了,他的基地位于新塍镇陡门村,占地169亩,包括了110亩的生产基地和55亩的休闲区域,基地种植了葡萄、火龙果、西瓜、树莓、猕猴桃等产品。参加水果节,对他而言,一方面可以展示自己的优质农产品,另一方面也是对自己基地的一次推介。“这次主要带来了中油四号油桃和毛桃。要是大家喜欢的话,可以直接到我们的果园采摘。”关文炜说。

  作为水果种植大镇,每年,新塍镇的精品水果节上,都会有一些新品种面世,今年,来自新塍镇果真甜生态农业有限公司的黄金桃就格外引人注目。“这个品种是从安徽引进的,去年开始种植。到今年,各方面都比较成熟,产量也还可以,目前售价每斤在15元左右,亩产大概2000斤。”基地负责人李玉珍告诉记者,黄金桃属于油桃品种,全身呈现出金黄色,所以,价格比一般的桃子要贵一点。

  据了解,千年古镇新塍是农业大镇,近年来,特色水果产业发展迅速,目前全镇水果面积已达到12300亩,形成以油桃、蜜梨、葡萄为三大重点的特色水果产业带,禾城百姓餐桌上的“果盘子”里越来越多的特色精品水果产自新塍。“今年水果节展销的农产品最大特点就是新品多、品质优。目前,我们镇已经做到从3月到11月都有水果,而且都是时令水果,非常新鲜,可以随时采摘。”新塍镇农技服务中心主任周卫文表示,镇里举办水果节主要是为农业主体搭个平台,帮全镇的水果作个推介,欢迎嘉兴市民到新塍来品尝水果和体验乡村采摘游。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们