您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

“劳模工作室”变身“传习”课堂

来源: 浙江在线 通讯员 陈俊华 丁妍 黄丹凤

微信图片_20180612161950.jpg

  浙江在线-嘉兴频道6月12日讯(浙江在线 通讯员 陈俊华 丁妍 黄丹凤)6月11日,陈新益劳模工作室“新时代文明传习点”揭牌仪式,在国网浙江海宁市供电有限公司陈新益劳模工作室正式揭牌,这也是浙江公司范围内的首家“新时代文明传习点”。 海宁市委常委、宣传部长姚建新和海宁公司总经理胡舟共同为传习点揭牌。

  新时代文明传习,是在中宣部、中央文明办部署下,在浙江开展的试点,海宁市作为全省仅有的两个试点县之一,积极先行先试,为下阶段全省推广提供实践样板。

微信图片_20180612161954.jpg

  以海宁公司全国劳模陈新益名字命名的陈新益劳模工作室是国家电网公司劳模工作室的诞生地,有各级劳模和专业骨干教练29人,工作室以劳模手把手教工作技能、传工匠精神、习劳模品格为培训方式,开展配网和低压线路的施工、运行、抢修、应急救援等实训,涉及配电、变电、营销、涉及、新能源等电力工作的方方面面培训。2009年成立工作室以来,培训学生人数近万,遍布省内外。

  新益工作室成为传习点后,海宁公司将以“五传五习”(传思想,习理论;传文化,习礼仪;传新风,习美德;传知识,习技能;传情怀,习关爱)为抓手,以“陈新益劳模创新工作室”为主载体,以各级党员活动室、职工之家为辅助阵地,以“主题党日+”为主要活动形式,锻造一支电力红船铁军队伍,常态化开展以宣讲理论政策、组织文化活动、培育文明风尚、开展培训教育、提供人文关怀为主要内容的文明传习活动,扎扎实实地推进新时代文明传习各项工作,做到“传”“习”结合,知行合一。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们