您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

海盐县委书记走进服务型企业 对他们说了啥?

来源: 浙江在线 记者 王雨红 通讯员 陆一婷

  浙江在线-嘉兴频道6月13日讯(浙江在线 记者 王雨红 通讯员 陆一婷)走进“168·创业小镇”,墙上随处可见创业励志标语,办公区内,放眼望去是一个个年轻的身影,有正在学习网上开店的、有通过已开设的平台和客户交流的、有探索网络销售渠道的……他们正面对互联网打造着属于自己的未来。“你的平台主要做什么内容?去年营业额有多少?”在跨境电商部,海盐县委书记陈玲芳关切地询问一名年轻创客。

  “168·创业小镇”是阿里巴巴的战略合作伙伴,同时也是海盐青年创业的见习基地,通过对接政府产业引导基金、众筹等方式,帮助中小企业解决资金问题,进一步打造跨境电商产业。

  6月12日,陈玲芳一行率县发改、县委宣传部(文产办)、县商务(粮食)、县核应急办等部门,先后来到浙江科路核工程服务有限公司、博远将军文化传媒有限公司、“168·创业小镇”和“U掌柜”公司等地,走访调研全县服务业发展工作。

  浙江科路核工程服务有限公司目前主要开展工程管理服务、技术支持服务、信息文档服务和咨询培训服务。在听取了公司功能设置、运营情况和未来规划后,陈玲芳对企业这十年多发展所取得的成绩表示肯定,并希望该公司坚定不移做大做强核心业务,做宽做活关联业务,建好产业创新公共服务平台,积极对接资本市场,继续发挥好在核电生产性服务业领域的龙头带动作用。

  博远将军文化传媒有限公司发展至今已有将近四年时间,该公司在婚礼策划、艺术照拍摄等方面都颇有成绩。陈玲芳希望公司能继续发挥自身优势,注重与海盐的旅游资源相结合,在全国范围内打响品牌,吸引更多的客户群体。

  发展时间不长,也可跑出加速度。U掌柜主要从事水果鲜蔬,还包括饮料冷饮、休闲零食、乳品鲜蛋、粮油调料、冷冻冷藏等线上线下销售。2015年成立至今,2018年营业额已预计可达3亿元,并积极推进股改上市。“要继续当好海盐电商行业的龙头,发挥示范引领作用。”陈玲芳表示。

  在随后召开的座谈会上,陈玲芳充分肯定了全县服务业工作近年来取得的成效。同时指出,接下去,要把加快发展服务业作为高质量发展的重要突破口,推进县域经济转型发展;要大力发展县城的生活性配套服务业;要充分发挥大平台的支撑作用,打造依法公平公正公开的市场环境,培育服务业名品名店名家;要招大引强,树立品牌意识。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们