您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

接轨上海深一度!嘉善赴沪开展外事英语人才集训

2018-06-13 09:47:58 来源: 浙江在线 通讯员 汤雅青

  浙江在线-嘉兴频道6月13日讯(浙江在线 通讯员 汤雅青)6月11日早上七点,在嘉善县委组织部和嘉善县商务局的组织下,来自嘉善全县23个部门的46名学员整装待发赶赴上海外国语大学,参加嘉善县第二期外事英语人才能力提升培训班集训。

  “在第一次集训的基础上,我们针对学员们的‘恐言症’对症下药,通过即兴演讲、团队辩论以及专业课程设置,进一步提升学员们的口语运用能力。”嘉善县商务局副局长蔡萍说到。

  集训首日,学员们根据教学安排,随机抽题开展即兴演讲,并就演讲主旨、支撑论点、舞台表现等要素进行一对一相互点评。演讲课程一定程度上解决了学员们“开口难”的心理难题,提高了学员们组织演讲、临场应变的综合能力,也促进了同学间的相互交流。

  上了第一堂课后,学员洪徐超不禁感慨:“我离开大学校园已有10多年,平时生活工作中口语运用场景并不多,此次课程设置,为同学们创造了‘开口说英语’的机会,以后我一定要在学习生活中勤学多练,保持良好的学习状态。”

  据悉,本次外事英语培训班是由嘉善县委组织部与县商务局联合举办,上海外教社教育培训中心承办,培训总跨度1年,采用“常态化授课+周期性集训”相结合的方式,通过视听说课程、读写课程、跨文化交流课程、商务场景应用课程,提高参训学员们的语言能力、跨文化交际能力、商务场景应用能力,也为嘉善培育一支专兼职相结合的外事英语人才队伍打下基础。

  嘉善县委组织部相关负责人表示,外事英语人才培训响应了长三角区域经济一体化发展的要求,将更好地服务于嘉善县各类涉外活动的需要,进一步推动嘉善外向型经济发展。他表示,希望参训学员保持学习热情、创新学习方式,在工作中积极探索知行合一、学以致用的学习方式,并时刻做好为县域外事英语工作献力献智的准备。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们