您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

嘉兴市党群服务中心启用!“96345”搬新家啦

2018-07-03 07:17:55 来源: 浙江在线 记者 黄娜

  浙江在线-嘉兴频道7月3日讯(浙江在线 记者 黄娜)7月2日上午,嘉兴市南湖区湘家荡区域湘城社区,新改建完成的嘉兴市党群服务中心举行启用仪式。

  这是继发布《嘉兴市党群服务中心建设和管理规范》后,嘉兴市在推进党群服务中心规范化建设过程中的又一个里程碑事件。

  该中心总建筑面积2600多平方米,是一座集党员教育管理、党建工作指导、党员学习活动、收集民情民意和开展群众文化综合服务等内容为一体的党群服务阵地。目前,中心已整合市、区两级多个职能部门的资源,提升了服务效能。

  “党群活动需要阵地,服务群众更需要平台,抓好党群服务中心建设是民生工程,更是民心工程。”南湖区委常委、组织部长钱学勤在致辞时说,南湖区将以嘉兴市党群服务中心启用为契机,把党群服务中心建设成为党组织和群团组织组织群众、联系群众、服务群众的桥头堡。

  今年是96345这条服务群众的“贴心线”诞生的15周年。启动仪式上,已入驻的嘉兴市党员志愿服务中心、社会组织培育发展中心、96345党员志愿者总站、96345公益资源中心、96345社区服务求助中心、红船·书苑等6家机构进行了集中授牌。

  嘉兴市纪委、市委组织部、市委宣传部在前期深入调研评估的基础上,还正式授牌命名首批20个红船·党性教育基地。

  据悉,这20个红船·党性教育基地的建成,有利于更好地开发、利用嘉兴得天独厚的政治资源和红色文化资源优势,可进一步丰富基层党组织支部主题党日活动,切实提高党的组织生活质量,有利于全市党员群众在家门口学党史、知党情、强党性,进一步凝聚思想共识、增强干事合力,不断增进政治认同、理论认同、实践认同、情感认同。

  另外,为大力推进党的组织和工作全面有效覆盖,嘉兴市社会组织综合党委新组建成立了7个党支部,也在启动仪式上集中进行授牌。

  嘉兴市委常委、组织部长连小敏说,嘉兴市党群服务中心正式落成启用,开启了嘉兴党群阵地建设的新征程,亮出了嘉兴市基层党建工作的又一张“金名片”。

  目前,嘉兴全市已建或在建的各类党群服务中心达到1021个。作为市级层面的综合性党群服务阵地,是党性教育的熔炉、服务群众的窗口、群团活动的阵地、才华展示的舞台。中心的开放启用,必将进一步提升基层党组织组织力,进一步增强广大党员的党性意识,进一步密切党群干群关系。

  连小敏提了三点希望:一要把党群服务中心建设成弘扬红船精神、见证初心使命的“红色殿堂”;二要把党群服务中心建设成展示党建成果、树起高地形象的“重要窗口”;三要把党群服务中心建设成联系党员群众、密切党群关系的“温馨港湾”。

  连小敏强调,党群服务中心,“党”是引领,“群”是基础,“服务”是宗旨。嘉兴市党群服务中心必须要在统筹、整合上做好文章。要突出区域联动,加强资源整合,不断拓展和延伸各项服务功能,真正让党员群众愿意来、喜欢来、经常来;要突出辐射带动,积极推进县镇村各级党群服务中心、党群驿站建设,使之成为党员之家、群团之家、群众之家、人才之家,让党旗在每块基层阵地都高高飘扬;要突出群团互动,以“四带五联”机制深化党建带群团建设,使服务和活动的过程成为贴近群众、团结群众、赢得群众的过程,架起一座“党群连心桥”,从而不断将党的主张、党的声音和党的温暖及时传递给广大群众。


编辑:
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们