您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

这个“中国好人”不一般 她为十万人讲解过“红船精神”

2018-07-03 13:32:13 来源: 南湖发布微信公众号

  好消息!南湖革命纪念馆的袁晶正式入选2018年6月“中国好人榜”!

  人物名片:

  袁晶,现任南湖革命纪念馆宣教部副主任,2000年9月以来,多次为党和国家领导人执行讲解任务。

  南湖是嘉兴的“金色名片”,对于自己能在红船边工作、传播党的历史,袁晶说:“这是我的无上荣光!”

  这个接待任务能交到36岁的袁晶手上,与她一直以来的认真与努力分不开。袁晶长年订阅《演讲与口才》,主动参加口语及动作语言培训。她的办公桌上摆着《红船精神研讨会论文集》等厚厚的几摞业务书籍,一旁的书柜里也都是她看过的各种党史书。

  “讲解接待服务工作是反映我们南湖革命纪念馆对外整体形象最直接的一个窗口,对专业知识、业务技能有着相当高的要求。”袁晶说。一方面,她一直在不断地汲取知识,另一方面,她也会对每一次接待作一小结,针对讲解过程中的不足,不断学习,不断实践,不断提高,用心积累。自己撰写的体会有好几万字。

  她说,一名好的讲解员不能局限于工作单位宣读,更要走出去宣讲。

  袁晶担任多所学校校外辅导员和选修课程主讲人,深入学校宣讲《红船驶进中国梦》《中共“一大”代表的人生轨迹》等主题讲座,宣讲党的历史、红船精神,听众过万人。

  在2013年5月份前往新疆阿克苏地区和沙雅县担任《开天辟地——中国共产党创建史图片展》的首讲任务,两地七天的展览期间完成了60余批的接待任务,为7000余名参观者进行了讲解。

  南湖是“红船精神”的发源地。

  2005年以来,“红船精神”都是袁晶为参观者讲解的重要内容,已为10多万人讲解过。袁晶说:“我一定努力做好自己的本职工作,不忘初心,为党和人民的事业不断作出新的贡献。”


编辑:
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们