您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

融合深一度!平湖与金山区司法行政将实现区域联动发展

2018-07-03 13:33:28 来源: 法韵平湖

  近日,浙江平湖与上海金山“毗邻党建”引领司法行政区域联动发展签约仪式在平湖市广陈镇南山塘钹子书院举行。

  仪式上,平湖市司法局与金山区司法局签订《金山—平湖“毗邻党建”引领司法行政联动发展合作框架协议》。在框架合作协议构架下,两地司法行政部门将围绕法治宣传联袂、矛盾纠纷联调、特殊对象联管、法律服务联享、干部人才联育等五个方面加强合作。在廊下镇与广陈镇、吕巷镇与新埭镇、枫泾镇与新仓镇、金山卫镇与独山港镇等8个毗邻乡镇成立边界矛盾纠纷联合调解委员会。

  当天,广陈—廊下边界矛盾纠纷联合调解委员会正式揭牌,并为首批8名边界矛盾纠纷联合调解委员会人民调解员代表颁发了证书。

  签约仪式上,陈春兰副局长代表上海市司法局对奋战在两地司法行政一线的同志们致敬!对“毗邻党建”引领司法行政联动发展签约仪式的顺利举行表示衷心祝贺!

  她说,金山与平湖两地从“治安共防”“平安共筑”到“司法行政联动发展”,两地建设的深度融合、合作共赢有着巨大潜能和空间。要在长三角一体化发展的战略下,树立区域发展利益共同体新理念,科学规划合作项目寻求法治建设新突破。

  她希望两地司法行政部门按照“长三角联动发展的桥头堡”的定位,用好党建这一最大政治资源,不断深化毗邻党建的内涵和外延,通过合作规划上的等高对接、合作项目上的深度对接、机制体制上的无缝对接,切实取得两地司法行政事业发展上的新成效、新突破,为长三角一体化发展提供坚实的法治保障。

  劳泓副厅长代表浙江省司法厅对金山平湖司法行政合作迈出实质性一步表示祝贺!对为此次签约付出辛勤劳动的两地司法行政同仁表示感谢!

  劳泓说,今年是改革开放40周年,也是浙江省“八八战略”实施十五周年,浙江省委省政府明确要求改革开放要再出发,“八八战略”要再推进。主动接轨上海,参与长三角一体化发展,是浙江深化“八八战略”、推进改革开放的应有之义,也是浙江推动“两个高水平”建设的重要内容。

  前不久,沪苏浙皖四地政法系统在上海专门就政法系统推动长三角一体化建设作出部署,司法行政系统协作发展协议即将正式签约。此次平湖金山两地通过积极构建毗邻党建引领司法行政联动发展,努力构建共建、共享、共治的两地交流发展合作新平台,落实沪苏浙皖四地政法系统推进长三角一体化举措上先行一步,必将对共同推进平安长三角、法治长三角建设作出积极贡献。

  劳泓希望平湖金山两地站在联动发展新高地,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在两地党委政府的领导下加强司法行政工作的互联互通、互动互推、互帮互助,进一步建立起组织联席、信息通联、部门合作等交流机制,加快释放司法行政合作发展的动能,努力形成“党建引领、优势互补、互利共赢、协同发展”的新格局;

  希望嘉兴、平湖尽快落实全面战略框架合作协议有关内容,抓好每一个项目推进,每一件事情的落地,进一步发挥嘉兴接轨上海示范区“桥头堡”作用,积极创造全方位融合新机遇;

  希望沪浙双方深化交流,推动重点领域执法合作,加强跨区域法律服务、法治宣传以及惠民便民合作,推进司法改革深度合作,促进浙沪司法区域协作发展,为深化长三角司法行政一体化建设提供经验、当好示范、做出样板。

  浙江省司法厅、上海市司法局、嘉兴市司法局相关处室,金山区司法局、平湖司法局相关科室以及等8个毗邻镇街道党委副书记、司法所长以及南北山塘村党总支书记等领导参加签约仪式。


编辑:
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们