您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

桐乡崇福镇19名退伍军人当上村(社区)后备干部

2018-07-04 08:08:38 来源: 嘉兴日报桐乡新闻

  “作为一名退伍军人,这次能回到家乡工作,我深深地感受到崇福镇对我们的关心。”7月2日,第一天上岗的桐乡市崇福镇联丰村后备干部林飞颇有感触地说。这一天,与他同期考上该镇行政村工作人员的另外15名退伍军人也各自走上了工作岗位。

  党的十九大报告提出,“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。”为更好地为退伍军人搭建就业平台,今年3月,崇福镇首次面向退伍军人公开招考行政村工作人员。经过资格审核、体能测试、考试、考察、公示等层层选拔,19名退伍军人成功入围,其中16名成功走上工作岗位。

  今年30岁的林飞2010年退伍后在一家企业工作,在一次偶然的机会,他听说了崇福镇面向退伍军人召开的事,抱着试一试的心情,他报名并被成功录取,“如果不是定向招聘,我学历不高加上又工作了很多年,很可能竞争不过高校毕业生,多亏了这次的政策才让我有机会到村里工作。”

  和林飞不同的是,今年25岁的朱焕焕实现了一毕业就就业的梦想。他在2013年上大学期间参军,2015年退伍,退伍后又继续返校就读,崇福镇3月公开招聘时,当时只有高中学历的他凭借着退伍军人的身份成功报名,经过考核筛选,6月,他正式被聘为崇福镇茅桥埭村的村干部。

  6月15日,刚刚拿到学校毕业证书的朱焕焕在崇福镇组织部的统一安排下来到茅桥埭村,跟着村里的村干部一起走访农户,熟悉即将开展的征兵工作,“这次真是赶上了好机会,希望能把我在部队学到的知识回馈家乡,为家乡的建设尽一份力。”

  退役军人经过部队严格教育训练和重大任务考验,是国家和社会的宝贵财富。“我们很看好退伍士兵过硬的作风,尤其是他们那种团结协作意识和吃苦耐劳的能力,我们希望通过给他们创造这样的机会,让他们更好地将这种宝贵品质发挥在基层,同时我们为他们提供就业平台、帮助退伍军人就业,也是我们应尽的义务。”崇福镇党委委员李博文表示,接下来,该镇将进一步加大对入职后退伍军人的锻炼培养力度,切实帮助他们尽快融入社会,找到用武之地。

编辑:
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们