您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

拾金不昧暖人心 桐乡时尚小镇传递正能量

2018-07-04 08:08:37 来源: 嘉兴日报桐乡新闻

  6月30日上午9时许,刚刚开业的桐乡市濮院时尚中心的大厅里,来自全国各地的商客川流不息,一派热闹景象。负责保洁服务的魏秀珍正像往常一样打扫着卫生,用心为客商提供更加整洁的消费环境。

  今年56岁的魏秀珍是河南人,4月份来到濮院务工,时尚中心开业后便在这里工作。当天,正当魏秀珍细致地打扫时,突然“躺”在一把椅子上的一块手表引起了她的注意,她下意识地感觉到一定是有人不小心落在这里了。魏秀珍走近这块手表,在旁边站了许久也不见有人来拿,然而由于当天进出大厅的客商人数众多,凭着自己印象,魏秀珍根本无法回忆出手表的主人是哪一位。于是魏秀珍拿着手表赶到服务总台,希望服务台的工作人员能够帮忙寻找失物的主人。

  通过调看当天的监控和一番对比后,工作人员最终成功联系上了失主郑爱晓。一听到失主找到了,魏秀珍随即将手表物归原主。

  “这块手表是我前年从香港买来的,当时买的价格要11万多元,能够失而复得真是多亏了好心的魏阿姨。”在与郑爱晓进行简单交流后,记者了解到,郑爱晓是一名来自温州的客商,在濮院的国贸、时装城都有商铺。随着时尚中心开业,她也想在这里买几个商铺,所有时常会来时尚中心转转,看看门面,手表正是在休息时不小心落下的。而当郑爱晓想向魏秀珍表示自己的谢意时,魏秀珍却连连摇头说这很正常,这是她应该做的。

  小善带动大爱,大爱感染社会。魏秀珍的凡人善举不仅揭示了时尚小镇快速发展中的不忘初心,同时也向商客彰显了时尚中心的高质量服务,充分展现了濮院打造“中国时尚第一镇”和创建全国文明镇的坚定决心。


编辑:
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们