您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

羞不羞!他乘坐出租车竟然赖账900元

2018-07-10 14:24:29 来源: 浙江在线 记者 黄娜 通讯员 彭梁平 高美元

  浙江在线-嘉兴频道7月10日讯(记者 黄娜 通讯员 彭梁平 高美元)7月9日,南湖区公安分局凤桥派出所收到孙师傅送来的一面锦旗,上面写着“忠于职守,为民服务”。

  孙师傅激动地说:“真是太感谢你们了,没有你们的负责热心,这笔钱我肯定是要不到了,民警真的很棒。”

  原来事情是这样的。孙师傅是嘉兴本地人,也是一名出租车司机,从2001年就开始开出租车,已有18个年头。用他自己的话来讲,“我开过的路都可以绕着中国走几圈了”。

  可就是这么一位经验丰富的“老司机”,竟然也“栽”了。

  7月5日,孙师傅在勤俭路上遇到一位乘客小王,他穿着白色衬衣,手中还拿着一个公文包,一上车就说自己是做车贷的,今天有笔业务在绍兴柯桥,需要出趟远门,问孙师傅愿不愿意出车一趟。小王一口地道的本地话,还要求车费按照打表来计算,孙师傅听后马上就同意了。

  就这样,孙师傅载着这位健谈的乘客小王从嘉兴开到绍兴柯桥的一家汽车4S店。到了店门口,小王嘱咐孙师傅在店外等着就可以了,自己办完业务还要回嘉兴的,车费会一起结算。半个小时后,小王办完事,又乘坐孙师傅的出租车回了嘉兴市凤桥镇。车子到凤桥镇新康路上,小王又让孙师傅在车里等一等,他要到这家工厂里向老板收点钱,然后再回余新镇结算当天的所有车费。

  一个小时过去了,孙师傅没有等来小王,安慰自己这兴许是小王遇到了点麻烦并不是逃费。可是厂里的工人一个个下班了,孙师傅再也坐不住了,他下车跑进厂内,向保安打听厂里老板的办公室在哪间,当被告知老板早就下班时,孙师傅这才恍然大悟,意识到自己真的被骗了。可他还是抱着一线希望,又跑到工厂三楼、四楼的员工宿舍,一间一间敲门询问,可都没有找到这位所谓“讨债”的乘客小王。

  孙师傅越想越气,自己辛辛苦苦开了一整天的车,结果遇到一个大骗子。事发第二天,孙师傅到凤桥派出所报案。值班民警郭璟在了解情况后,陪同孙师傅一起去出租车公司调取了车载视频,然后截取了乘客小王的人像图。民警通过双域警务通的比对功能,顺利查找到了此人的信息,原来小王就是凤桥人,家住凤桥社区。

  凤桥社区的专职社区民警许建华知晓后马上赶来,一眼就认出了小王。但是拨打小王的电话已经被告知是空号了。许建华突然想到上次走访时,还加了小王的微信。

  他在微信上对小王耐心劝解,最后小王也意识到自己的错误,并约定当天傍晚会在嘉兴大桥一小区门口把车费还给孙师傅。到了约定时间和地点,孙师傅终于拿到了自己的劳动成果——900元车费。

  事后,民警好好教育了小王。民警也提醒一些爱贪图小便宜的人,乘车不付钱是违约行为,要承担法律责任的。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们