您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

掀起“大走访大宣讲大解放”活动热潮 海盐要这么干

2018-08-08 07:10:39 来源: 浙江在线 记者 王雨红 通讯员 汤伟华

  浙江在线-嘉兴频道8月8日讯(浙江在线记者 王雨红 通讯员 汤伟华)没有思想的共识,就没有力量的凝聚,政治站位不高,高质量发展就会受限。8月6日,嘉兴启动开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”三大活动。

  8月7日,海盐第一时间学习传达全市部署会精神,动员全县党员干部群众以高度的政治责任感使命感,深刻认识其重要意义,迅速行动起来,切实将活动抓紧抓好抓出成效。

  “大走访、大宣讲、大解放”这三大活动,是一个相互联系、相互促进的有机整体,最终指向的是推动大发展。

  大走访就是大服务,不仅要在走访中联络好感情、摸清楚情况,更重要的是在走访中,切切实实帮助企业、群众解决一批困难,办好一批实事,以为民服务的实际行动始终保持和人民群众的血肉联系。各级党员干部可以通过发放致群众公开信、惠民政策宣传册、民意诉求征集表等方式,摸清群众生活的真实水平、企业的发展困难瓶颈和党群干群关系的真实情况。

  大宣讲就是传真理,要把“八八战略”这一时代真理传递给广大党员干部群众,要善于把深奥的理论转化为简单质朴的语言,同时,践行总书记对海盐“三个示范”要求十多年来带给海盐的变化,重点宣讲海盐这些年在先进理论指引下县域经济发展、社会主义新农村建设、党的先进性建设等多方面取得的各项成就,让群众真正感受到真理的先进性。

  大解放就是强改革,要动员全体党员干部在思想深处爆发一次“革命”,进一步破除旧观念的束缚,摆脱老办法的依赖,以创新求发展,向改革要动力。推动海盐赶超跨越发展,关键在于敢不敢解放思想、能不能解放思想、够不够解放思想,对目前存在的问题要进行深入思考。同时,要推动六大破难提升行动。

  “开展三大活动,是当前一项重要的政治任务,要在全县迅速掀起活动热潮。”海盐县委书记陈玲芳表示,目前海盐已成立“大走访、大宣讲、大解放”活动领导小组和协调小组,各级党组织主要负责人要切实担负起第一责任人的职责,亲自到联系的村(社区)、企业调研和指导工作;要将三大活动内容与当前海盐开展的“十大战役”、文明创建等重点工作结合起来,以发展成效来检验活动成效;各级各部门要始终坚持问题导向,把“把脉问诊”作为工作抓手,切实解决一批阻碍发展的难点问题、群众关心的热点问题;要充分运用报刊、网络、微信等载体,为开展好活动营造浓厚的舆论氛围。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们