您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

张兵:打造国际化江南名城 以崭新面貌迎接建党百年

2018-08-08 11:11:12 来源: 嘉兴日报

  8月7日上午,嘉兴市委书记张兵调研城市规划建设管理工作。他强调,要进一步拉高标杆,做到高水准规划、高质量建设、高水平管理,实现“一年一个样、三年大变样”,打造国际化江南名城,以崭新的面貌迎接建党百年。副市长张仁贵陪同调研。

  张兵首先来到子城城市客厅工程现场,详细了解子城片区遗存构成、规划设计、功能布局等。他动情地说,走过短短200多米路仿佛穿越了2000年的城市历史,这里有嘉兴文化的根脉。他强调,要怀着对嘉兴历史文化负责的敬畏感和使命感,善待子城片区的一草一木、一砖一瓦,切实保护好历史古迹、传承好文化根脉,体现不同文化的包容共生;要借鉴成都、福州等地的先进经验,在设计阶段同步考虑后续的经营管理,力争把子城片区打造得精致、古朴、完美。

  南湖湖滨是重温党的“一大”历程的重要组成部分,也是城市与南湖城景交融的核心地带。在南湖湖滨区域改造提升工程现场,张兵指出,湖滨区块的改造既要展示嘉兴悠久的历史、反映嘉兴巨大的变化,又要彰显现代化品质、国际化水准,要借鉴上海、杭州等地的经验,精心规划、精准招商,重点引进文创、工业设计等新业态,吸引更多国内外的年轻人前来创业创新,让湖滨区块“活”起来,打造南湖旁的“新天地”。张兵还调研了海盐塘路整治工程,对整治效果表示肯定。

  在听取了嘉兴市建委、嘉兴市综合执法局的相关汇报后,张兵指出,嘉兴是长三角城市群中镶嵌在杭州湾北岸的一颗璀璨明珠,近年来城市功能不断优化、城市管理不断提升、城市环境不断改善。他强调,城市规划建设管理工作,要突出精致规划、精美建设、精细管理,实现“一年一个样、三年大变样”,以崭新的面貌迎接建党百年。要进一步拉高标杆,凸显现代化、高质量、竞争力,打造国际化江南名城,加快融入长三角更高质量一体化发展。要精心挖掘、提炼嘉兴的内涵和特质,重点做好“文化名城、江南水乡、红船圣地”等三篇文章,彰显独特的城市魅力。要提纲挈领、加快建设,全域开展城市设计,做到“点上精致耐看有美感、线上错落有致有韵味、面上相互协调有模样”;要强化倒逼机制、开展攻坚行动,加快打通“断头路”、推进城市有机更新、提速旧城改造。要统筹城乡、统筹市域,优化城市规划,乘势而上推进小城镇环境综合整治、治水治气治违等,加快构建轨道交通网络,进一步提升城乡高质量融合发展水平。要注重细节,大力抓好公厕、垃圾、物业三大城市管理难点,开展绿道提质、推进数字城管,提高城市管理精细度。要解放思想,建设一支站位高、视野宽、业务精、作风实、纪律严的高素质城市建设管理队伍,齐心协力把嘉兴建设得更加美好、管理得更加有序。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们