您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

嘉兴高速上4车追尾 烈日下高速交警托举伤员1小时

来源: 浙江在线 通讯员 顾维 童春良 蒋振宇

  浙江在线-嘉兴频道8月9日讯(浙江在线通讯员 顾维 童春良 蒋振宇)8月6日早上7时26分,高速交警嘉兴支队二大队民警张强接指挥中心指令,G15w(常台)高速公路往乍浦方向100公里+300米处有一起4车追尾事故,有人卡住车内。

  接警后,张强立即行动,3分钟后到达现场。现场共有3辆货车和1辆大客车,其中后面2辆货车受损较为严重,最后一辆车头严重变形。更为严重的是,一名驾驶员身体倒挂在外面,腿部被卡住,动弹不得,不停在哀嚎。张强立即将现场情况报告了指挥中心,呼叫了120救护车及消防前来施救。

  在做好后方安全预警措施后和安置好其他的事故司乘人员后,张强考虑到该司机腿部被卡住,头部一直在流血,且长时间倒挂可能会造成脑血管充血,颅压升高,造成危险,现场一时半会又没有办法可以有效施救,张强想也没想就用自己的肩膀,提供给驾驶员一个支撑,好让他借力缓解不适。

  烈日之下,张强就这样一直趴在车头前面,让驾驶员撑着,坚持了近一个小时。8时20分,该驾驶员终于被顺利救出送往医院,张强这才舒了一口气,活动着他的早已麻木的身体和手臂。

  截止发稿,从医院了解到,该司机情况较为稳定,已基本脱离生命危险。

  目前,该事故还在进一步处理之中。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们