您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

“牵手”浙江清华长三院 洪合时尚军团借网加速跑

2018-08-09 07:14:41 来源: 浙江在线 记者 张艺萌 通讯员 马国海 李斌

  浙江在线-嘉兴频道8月9日讯(浙江在线记者 张艺萌 通讯员 马国海 李斌)洪合“毛衫汇”产业互联网平台再升级!

  8月8日,记者从第八届中国(洪合)毛衫文化节暨金秋毛衫采购节了解到,浙江省服务型制造示范平台—毛衫行业S2B产业互联网协同平台在秀洲区洪合镇揭牌。今后,纳入平台的企业,创意设计、消费需求、物流服务、电商营销方案等都能共享。

  从保暖到时尚,从贴牌到创牌,从一家一户、千家万户到抱团集聚,一个小镇,浓缩了一部毛衫产业由传统制造向时尚智造的迈进史。

  去年,洪合精品毛衫市场自建的线上B2B平台“毛衫汇”,上连生产企业,下接二级市场采购商和小微创客,已入驻毛衫生产经营企业2200余家。目前,洪合镇在天猫、京东、淘宝等第三方电子商务交易平台开展毛衫交易的公司(企业)共280余家,淘宝个体经营户超3000家。2017年电商总成交额近30亿元人民币,洪合毛衫市场电子商务异军突起。

  今年,浙江省着力推进“数字经济”一号工程,洪合“毛衫汇”互联网平台被列入由阿里云、中控、之江实验室共同参与的全省首批“1+N”工业互联网平台联盟。同时,被浙江省经济和信息化委员会评为第二批省服务型制造示范平台。

  未来,洪合镇将致力于推进“毛衫汇”平台和产业园区上下游对接和供应链管控,从原创设计、原料供应、智能生产、线上销售、智慧物流等有机结合,实现毛衫柔性订制和批量生产。

  开幕式上,洪合“毛衫汇”互联网平台与浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心签订技术服务合作协议。

  “会结合洪合实际,根据平台发展的不同阶段提供‘定制’服务,为从业者提供更多共享服务。”浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心副主任葛新红表示,洪合毛衫要彻底改变过去“小而散”的发展模式,仅靠电商平台还不够。清华长三角研究院产业互联网研究中心将致力于推进产业互联、供应链整合和智能制造,打造洪合全新的产业生态,带动产业整体转型升级。

  抱团集结再出发。今年,洪合镇集结嘉兴毛衫城、丹红市场、联销中心、众创毛衫精品市场等洪合七大毛衫专业市场,围绕“引领、提升、抱团、共赢”宗旨,组建洪合毛衫(服装)专业市场发展联盟,共同打造区域品牌。

  开幕式上,还举行了“毛衫汇杯”2018中国(洪合)毛衫设计大赛颁奖仪式。最终评出金、银、铜等大奖若干名,获奖者最高可获5万元奖励。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们