您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

打造山海协作工程升级版 秀洲与龙泉签署合作协议

2018-08-09 07:14:42 来源: 嘉兴日报秀洲新闻

  秀洲区和龙泉市作为山海协作对口地区,经过17年来的交流,建立了扎实的合作基础和深厚的友谊。

  8月8日上午,在秀洲—龙泉山海协作交流会上,两地共同签署了秀洲—龙泉实施山海协作工程协议、秀洲—龙泉飞地产业园合作协议,新塍镇和龙南乡、油车港镇和塔石街道结对共建合作协议。秀洲区委书记吴炳芳强调,这是一次走亲之旅、学习之旅和协作之旅,接下来,将加快推进两地资源共享、平台共建和合作共赢,携手打造山海协作工程升级版。区领导帅朝晖参加会议。

  近年来,秀洲区坚定不移践行“八八战略”,坚定不移贯彻省委、省政府和嘉兴市委、市政府决策部署,高度重视和扎实做好山海协作工程,并秉持“规定动作做到位,自选动作创特色”的工作理念,通过产业合作、农业农村帮扶等方式,密切了两地党委政府的交流合作,促进了两地经济社会的共同发展、增进了两地干部群众之间的融洽感情。

  今年以来,通过开展产业对接、加快平台载体建设、全面落实援建资金、加强结对双方干部互派、帮助建立营销网络等途径,两地的交流更为密切,合作更加深入。截至目前,秀洲区在龙泉市累计实行群众增收合作、新农村建设和社会事业合作项目14个,提供山海协作工程资金665万元,主要用于“百村发展计划”中龙泉市龙渊街道石马村、沙潭村两个村的基础设施建设。

  交流会上,两地共同签署了秀洲—龙泉实施山海协作工程协议、秀洲—龙泉飞地产业园合作协议。据悉,双方将进一步深化协同合作机制,加强产业共建合作、密切人才教育卫生合作、扩大旅游文化合作、推进资源使用合作等,积极打造山海协作工程升级版。同时,为全力支持龙泉推进村级集体经济建设,帮助薄弱村发展集体经济,为龙泉乡村振兴作积极贡献,双方将在秀洲区共建山海协作“飞地”产业园。产业园分两期实施,一期规划选址在秀洲国家高新区,二期规划选址在秀洲经济开发区。

  吴炳芳交流会上表示,这是一次走亲之旅和学习之旅。自2002年省委、省政府提出实施“山海协作工程”以来,秀洲区和龙泉市就建立起了良好的结对关系。通过此次参观考察,进一步加深了特色产业等方面的了解,也为今后携手打造山海协作工程升级版奠定了良好基础。他相信,秀洲龙泉山海协作工程的成果一定会更加丰硕,两地干部群众之间的感情一定会更加深厚。

  吴炳芳表示,这也是一次协作之旅。山海协作工程是习近平总书记在浙江工作期间作出的重大战略决策,是“八八战略”的重要内容。全省推进会召开以来,秀洲区坚决贯彻落实省委、省政府新部署新要求,两地的合作领域进一步拓宽,双向交流进一步加强。下一步,秀洲区将深入贯彻上级决策部署,着力在“五个抓好”上下功夫,即抓好产业协作、抓好合作平台建设、抓好人力资源合作、抓好群众增收致富、抓好社会事业合作,努力开创两地协作发展的新局面。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们