您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

别侥幸!嘉兴交警一个月内查获4起女司机涉酒驾驶

来源: 南湖晚报

  图片来源于视觉中国。

  在我们的印象中,查酒驾一般查到的都是男性驾驶员。当然,这可跟女性驾驶员受到“特殊照顾”没有一点关系,只是和男性饮酒比女性多等原因有关。不过,广大女性驾驶员也要谨慎起来,近期也出现了一些女性涉酒驾驶的反面教材。记者近日从嘉兴市公安局交警支队直属一大队了解到,在刚刚过去的7月,就查到了4起女性驾驶员酒驾或醉驾。

  最近的一起,是在7月17日。当天深夜,交警部门在环城南路实验初级中学路段设卡查酒驾,一名1995年出生的年轻女子接受了呼气式酒精检测,结果为74mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。这名女子当晚在嘉兴市区某宾馆吃饭,自称席间喝下一瓶啤酒,之后又去宾馆楼上的KTV唱歌至深夜。离开KTV后,她直接选择自己驾车回家,没开出多远就被查获。

  更令人吃惊的是,该女子不但酒驾,而且无证驾驶。经调查,女子为所驾驶车辆的车主,该车买来一个月时间,但其本人并未取得机动车驾驶资格。女子自称这是第一次开车,但事后调查发现,她之前也存在无证驾车的行为。7月23日,因饮酒后驾驶机动车,她被罚款1900元,同时因无证驾驶,被罚款500元并行政拘留10日。

  就在这名女子被查获的3天前,另一名90后年轻女子因醉驾被查。当日凌晨,这名女子驾车经过嘉兴市区禾兴南路、勤俭路路口时接受了呼气式酒精检测,结果为115mg/100ml,涉嫌醉驾。之后的血液鉴定报告结果为117mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。这名女子称,当晚在娘家吃饭,席间喝下一瓶杨梅酒,深夜时吃夜宵,又饮下一罐啤酒。被查获时,她是要去KTV唱歌。

  夏季里,三五好友喜欢聚在一起吃夜宵、喝啤酒,参与者当然也少不了女性。上个月,嘉兴交警一大队一共查获4起女性涉酒驾驶,除了前文两名女子,另外两名女性驾驶员,一个酒驾一个醉驾,后者呼气式酒精检测结果、血液鉴定报告结果更是达到了195mg/100ml、175mg/100ml。

  眼下正值“交通安全大会战”期间,涉酒驾驶也是全市交警部门严厉打击的对象之一。交警部门在此提醒,不论男性驾驶员还是女性驾驶员,都要提高法律意识和安全意识,做到喝酒不开车、开车不喝酒,喝酒后可打车或请代驾,千万不要抱有侥幸心理去驾车。

  (原标题《查酒驾可不会“特殊照顾”女性》,原作者向辉、沈惠忠。编辑沈烨婷)

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们