您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

酒后开车不慎撞树 为骗保找来女友“顶包”

2018-08-10 14:27:00 来源: 浙江在线 通讯员 应其林 记者 黄娜

  浙江在线-嘉兴频道8月10日讯(浙江在线通讯员 应其林 记者 黄娜)喝了酒,撞了树,想要修车,又不愿自己掏钱。心有不甘的车主,精心筹划现场,谎称发生事故,企图骗保,可结果却是偷鸡不成蚀把米。

  8月3日凌晨0点40分左右,嘉兴市南湖区交警大队凤桥中队接到指挥中心指令,新篁哺育路与嘉盐线路口,一辆汽车倒车时撞到旁边的一棵树,车辆受损,人没事。

  中队值班民警张学良立即赶赴现场,发现一辆白色的小轿车右保险杠和后尾灯破损较为厉害,地上到处都是碎片。自称是驾驶人的于某说了事故情况,但对事故现场到底撞了哪棵树回答起来却支支吾吾,一会儿称撞到西面那棵树,一会儿又称是中间那棵树。

  眼尖的交警自然不是那么好忽悠的,在勘查现场时就发现,地上的碎片痕迹与于某描述的情况有不相符的地方。民警起了疑心,于是决定回去调取监控一探究竟。

  民警调取监控后发现,于某驾驶的小轿车在事故时间上与报警时间有出入,而且对具体事故地点撞的哪棵树也对应不上。民警细看发现,发生事故后下来看车子的明显是一个男的,并非是当事人。难道是伪造事故现场?值班民警继续查看小轿车之前经过的路口录像,发现小轿车在报警前已经驶离过事故地点了。

  民警看完监控后,心里已经有了底,通知于某前来调查处理。于某在交警的再三询问下,开始还一口咬定是自己驾驶汽车,倒车时不慎撞到了树,但在交警晓以利弊,并出示监控后,于某终于交代了一切。

  原来,在8月3日事发前,于某和男友高某,还有朋友一起在凤桥镇青龙路的某烧烤店里吃烧烤,朋友相见难免多喝了几瓶酒。高某喝得正兴致高时,发现自己的香烟没了,知道附近不远处有一家小店,高某便自己驾车驶到事故地点附近去买烟,谁知挑好烟准备付钱时发现手机遗落在烧烤店里,由于出门没带钱,没办法只能自己开车回去拿手机支付。在酒精的作用下,高某倒车时不慎撞到了后方的树,他连忙下车检查,发现车子的右保险杠和后尾灯受损严重。

  高某回到烧烤店后把刚刚发生事故的情况向女朋友和朋友讲了之后,心有不甘的高某和女朋友、朋友一番琢磨后,最终想出了一个骗理赔的招数,他们在事发地故意伪造现场,然后报警。由于高某喝了酒,怕酒驾被交警发现,离开了现场,让其女朋友留在现场。

  可是女朋友根本不知道他撞了哪棵树,原以为天衣无缝,觉得车损3000元以内保险公司不会到现场取证的,交警出个现场就可以给个证明,得到证明后,通过保险理赔减少自己的损失。没想到,自己这一骗局还是很快被交警识破了。高某对此后悔不已。

  目前,该事故还在进一步调查处理中。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们