您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

亏他想得出来!他竟拿砖头砸ATM机“取钱”

2018-08-10 14:27:01 来源: 浙江在线 通讯员 黄书昭 吴云霞 记者 黄娜

  平湖警方提供

  浙江在线-嘉兴频道8月10日讯(浙江在线通讯员 黄书昭 吴云霞 记者 黄娜)手头紧张没钱花,怎么办?平湖一男子动起了歪脑筋,竟拿砖头砸ATM机“取钱”。

  事发8月6日凌晨1点多,在平湖市当湖街道某银行内值班的钱师傅巡查时,突然发现监视器上有一名男子做出不寻常的举动——只见这名男子用自己穿着的T恤挡住头部,神色慌张地左顾右盼,确定周围无人后,竟然用一块砖头朝着ATM机的显示屏狠狠地砸了过去。

  钱师傅发现这一异常情况后,立即通过设备朝这名男子喊话,让他立即住手。

  听到有人喊话,这名男子意识到自己已经暴露,立刻转身逃离了现场。随后,钱师傅立即拨打了110报警。

  接到报警后,当湖派出所民警赶到了现场,同时通过视频监控对嫌疑人进行追踪。仅仅过了十多分钟,巡逻民警就在不远处的大润发超市附近将犯罪嫌疑人抓捕归案。

  男子姓赵,29岁,平湖人,有盗窃前科。 

  经审讯,他平时游手好闲,沉迷网络游戏,经常混迹在平湖的各个网吧内。一次偶然的机会,赵某在网上看到了砸ATM机偷钱的方法,手头正缺钱的他心生邪念,动起了ATM机内现金的主意。

  据犯罪嫌疑人赵某交代,因为白天银行有工作人员在,而且进出的人流也多,所以自己特意选择了凌晨作案。虽然知道ATM机上方有监控,但是万万没想到,周边的监控也是如此密集,不光砸了一下就被人发现,连逃跑方向都被看得一清二楚,十几分钟后就被民警抓获。

  目前,赵某因涉嫌盗窃罪已被平湖警方依法刑事拘留。

  警方提醒,近年来,破坏ATM机企图盗窃银行现金的案件在多地发生,犯罪嫌疑人单纯认为砸开ATM机便能从里面拿到钱。其实,自助银行里的安全设置十分严密,任何抱有侥幸心理的犯罪人员都将落入法网。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们