您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

嘉兴市领导赴平湖开展“大走访、大宣讲、大解放”活动

2018-08-11 07:23:52 来源: 嘉兴日报

  近日,嘉兴市委副书记、秘书长孙贤龙率市委、市政府相关部门负责人,前往平湖市钟埭街道相关企业、社区(村)和部分村民家中开展大走访活动,了解民情、宣讲政策、慰问群众,指导当地经济社会发展中的重点难点工作,推动落实群众关切的民生问题。

  “上半年生产经营情况如何,出口占比多少?经营过程中遇到什么困难?”在浙江伊思佳服饰有限公司,孙贤龙详细询问了企业运转情况,当了解到企业与上海交大开展技术合作,开发具有自发热和电子信息功能的新产品,同时准备“走出去”实现企业转型升级时,孙贤龙十分高兴,他鼓励企业继续向产业链的两端延伸,推动企业高质量发展。

  在钟埭社区和大力村,孙贤龙实地察看了社区(村)的办事服务大厅、退役军人服务社和综治站、居家养老等活动场所,听取了基层相关负责人的汇报,对当地开展社会治理、便民服务和发展集体经济等做法表示肯定。孙贤龙强调,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,这次市委组织开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,目的就是要深刻认识习近平总书记对浙江的新期望,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去。嘉兴作为革命红船起航地,要着力打造党群关系最密切、干群关系最融洽的城市,要按照高质量发展的要求,实现“八八战略”再深化、改革开放再出发。各级各部门和广大党员干部都要以此次活动为契机,以大走访深化大宣讲、以大宣讲促进大解放,以大解放推动大发展,更好地满足人民群众对美好生活的新期待。

  “最近身体还好吗,医疗和养老保险有没有?”在优秀退役军人陈有定家,孙贤龙得知陈有定父子两人都是退伍军人,退伍不褪色,发挥了先锋模范作用,孙贤龙十分高兴,他嘱咐当地干部一定要多关心老兵,把退役军人的服务工作做好。“困难是暂时的,日子一定会好起来的。”孙贤龙还走访了大力村一户困难家庭,向他们送上了慰问金,鼓励他们振作精神,乐观面对生活,并嘱咐随行的村干部平时多关心照顾。

  八月的乡村夜晚,和风送爽。在钟埭村重庆三峡移民李小平家的客厅里,一场由村干部和村民代表参加的“小板凳会”正在热闹进行中:“来嘉兴几年了,生活过得惯吗,现在从事什么行业?”“来嘉兴17年了,开过饭店、搞过运输,现在做箱包,生活工作都还不错,现在儿子已经在开发区上班了。”李小平坦言,当地村干部很照顾移民们的生活和工作,与自己一起来的移民都已经融入了当地,日子过得和美又富足。

  “现在河道的水质好吗,河里鱼虾多吗?村里的土地流转情况如何?你们对乡村振兴有何建议?……”随着孙贤龙抛出的一个个问题,大伙儿你一言我一语纷纷接话,还向孙贤龙提出了一系列建议,孙贤龙一一回应。他表示,新时代的乡村振兴,一定要充分发挥基层党组织的核心作用,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五句话要求,打牢美丽乡村底色,积极发挥农民的主体作用,深化“三治融合”的基层社会治理体系,合力建设好美好家园,从而实现农业强、农村美、农民富的长远目标。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们