您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

解放思想深入基层!嘉善召开“三大活动”部署会

2018-08-11 07:23:53 来源: 浙江在线 记者 顾雨婷 县委报道组 盛思佳 张文燕 通讯员 胡凌翔

  浙江在线-嘉兴频道8月11日讯(浙江在线记者 顾雨婷 县委报道组 盛思佳 张文燕 通讯员 胡凌翔)8月10日下午,嘉善召开全县“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动(以下简称“三大活动”)部署推进会,部署下阶段具体活动,会议要求全县党员干部进一步思想解放,强化行动担当,加快工作落实,交出践行新发展理念、建设示范点的新答卷。嘉兴市副市长洪湖鹏到会指导。

  据悉,为深化落实省委“大学习大调研大抓落实”活动,8月6日,嘉兴市委召开“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动部专题署会,启动开展社情民意大走访,开展“八八战略”大宣讲,思想观念大解放系列活动。

  活动将分三个阶段组织实施,分别是8月初至9月中旬的走访宣讲阶段,10月底前的整改推动阶段,11月底前的总结提升阶段,致力于打造“党群关系最密切、干群关系最融洽”城市。活动一经推出,在全市党员干部群众中引发强烈反响。

  立足地区发展,结合自身实际,嘉善该如何做?

  “解放思想,实事求是,是我们党一贯的思想路线,是被我党和我国革命建设历史一再证明的伟大思想武器。”8月10日的大会上,嘉善县委书记许晴指出,当前,嘉善发展正处于爬坡过坎的紧要关口,全县党员干部要在抓好“大学习、大调研、大抓落实”活动的基础上,开展好“三大活动”,立足新时代、对标新要求,全面推动思想大解放,消除认识与实践上的偏差,脚踏实地地以新思想引领新作为。

  会议制定印发了《关于开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动的实施意见》以及“三大活动”实施方案。

  会议中,嘉善全县各级部门与会代表纷纷表示,“三大活动”接地气,对实际工作开展具有重要意义。“今年是‘八八战略’实施15周年,我们一定要扛起‘走在前列、作好示范’的政治担当。”大云镇党委书记陆芸深受启发。她表示,通过“三大活动”,大云镇将动员全镇党员干部走进一线,以改革创新为动力,发展全域旅游,打造乡村融合样板区。

  嘉善县经济和信息化局局长王荣则表示,要带着政策“走下去”,把企业的诉求、建议、和制约经济发展的各种弊端“带上来”,把政策优势转化为企业发展的动力,确保工业经济平稳健康发展。

  会议最后,许晴结合“解放思想、敢于担当、狠抓落实”这一主题强调:

  要强化政治意识,对标要求推动思想大解放。在新起点上自我加压、砥砺奋进,以县域实践不断彰显习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大价值和真理力量,把示范点建设的目标任务与新发展理念的科学内涵结合起来,以钉钉子精神做好县域高质量发展这篇大文章,把“解放思想、敢于担当、狠抓落实”贯穿全年工作始终,真正做到以实干赢民心、以有为争有位。

  要强化忧患意识,直面问题推动行动大担当。要高度重视“思想不够解放、统筹不够科学、”三大类问题,直面如对示范点建设高标准的把握不够精准、工作前瞻性研究不够深入、创新破难不够、部分重点工作推进情况不理想等等问题,发挥好主观能动性,抓工作,抓一件,成一件。

  要强化实干意识,动真碰硬推动事业大发展。以大走访推动问题大盘点,以大破难推动干部大担当,以大督查推动工作大落实,以大宣传营造奋进大氛围。同时,要抓好廉政建设,各级党员干部必须严于律己,严格执行中央八项规定,以及党员干部“八小时外”“八个必须、八个严禁”纪律要求,始终保持党员干部良好形象。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们