您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

把村民心声带回去!大云“红云宣讲团” 走村入户忙

2018-08-18 08:25:46 来源: 浙江在线 通讯员 范磊

  浙江在线-嘉兴频道8月18日讯(浙江在线 通讯员 范磊)8月16日傍晚6点多,位于嘉善县大云镇缪家村文化礼堂不远处的李桂荣家中传出悠扬的唱戏声,他正在与几名戏曲文艺队的骨干商讨《续写“八八战略”大云新篇章》这一新创作品。原来,当晚大云镇红云“八八战略”宣讲团正在这里开展“八八战略”大走访、大宣讲。

  作为大云镇“八八战略”红云走访宣讲进文化庭院的第一站,李桂荣也是做了充分准备,傍晚6点还没到,就请来了周边的党员和村民代表,跟大家一同观看浙江卫视政论纪录片《“八八战略”15年》,并用老底子的嘉善话跟大家讲述“八八战略”的精髓。

  今年79岁的李桂荣是位文化庭院主,他的庭院是周边文艺爱好者常来的“自留地”,也是最贴近百姓的“凝心地”。“最近通过在电视、手机上看了不少‘八八战略’的内容,自己也下了一番功夫来研究。”还是一位有着58年党龄的老人说,向左邻右舍宣讲“八八战略”也是在发挥党员的模范作用,“这个头我要带。”

  作为《续写“八八战略”大云新篇章》节目的演奏员,村民们观看演出后的掌声,让蔡铭华心里乐开了花。“用江南人都听得懂的杨柳青调来谱曲,唱词写的都是身边的事,演奏起来很是带劲。”在他看来,用通俗易懂的形式来宣讲高大上的“八八战略”,老百姓都听得懂。

  “我们整村农房集聚、环境整治后,村貌很美了,但是还没有个上档次、有规模的菜市场,村里是否可以考虑?”看到在场的村干部,村民们也纷纷谈想法、找问题。村干部也没有闲着,边听、边记,并不时予以回应。缪家村村委会主任沈欲新表示,他们将把村民的心声带回去,会同村两委班子做好对策研究,切实解决发展中的问题。

  据了解,“三大活动”期间,大云镇组建了8支红云宣讲团,在网格化走访全覆盖的同时,利用特定人群、发挥特定优势、走进特定地点、进行特定宣讲,让“八八战略”精神真正落到实处,也通过同步走访采集民意,为后期工作开展指明方向。

编辑: 顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们