您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

走心!“八八战略”进文化礼堂 姚庄八问八答话振兴

2018-08-18 08:25:51 来源: 姚庄发布微信公众号

  8月15日上午,嘉善县人大常委会主任郑明到姚庄镇开展八八战略专题辅导。郑明对“八八战略”产生的时代背景和深刻内涵,15年来浙江的新变化、嘉善的历史性成就和姚庄的喜人成绩等内容,进行了深入浅出的宣讲,使与会人员对“八八战略”有了更加全面和深刻的认识。

  动员全镇力量。当天下午,姚庄镇针对镇分管党务的领导和村、社区相关工作人员100余人,举办“大走访、大宣讲、大解放”的专题业务培训,就走访过程中需要掌握的步骤,宣讲中需要讲清的问题等进行了详细的梳理,确保“三大活动”既走心又务实,不流于形式。

  创新形式,文化礼堂里开展大宣讲。8月16日下午,姚庄镇组织70名村社区宣讲员、青年宣讲员和百姓宣讲员,组建“八八战略”姚庄基层宣讲团,并在桃源新邨文化礼堂内开展重点培训,活动还吸引了附近居民百人前来听讲。嘉善县委党校高级讲师蒋星梅,结合理论、案例和数据等内容,为在场的基层宣讲员上了一堂“八八战略”理论培训课。讲台上,县委党校高级讲师蒋星梅老师见解深刻、阐释精彩;讲台下,近百名宣讲骨干、听讲群众等认真聆听、细心感悟。蒋星梅深入浅出、生动具体的宣讲,引起了大家的强烈反响,现场讨论热烈。

  “等会儿看完纪录片,我们还要根据影片内容进行互动问答的哦!”主持人话音未落,在座的100多位村民看片的注意力更加集中了。8月16日下午,桃源新邨文化礼堂的宣讲会上,除了常规宣讲,还附带了一场以“‘八八战略’进礼堂 八问八答话振兴”为主题的互动式问答,在主持人和现场的群众间不断传递着对知识的领悟。

  桃源新邨邨民沈培英说:“大家一起面对面交流八八战略的具体内容和嘉善、姚庄的发展愿景,越听思路越清晰、越听信念越坚定。”

  活动现场,大家热情高涨,除了回答问题,还各自畅谈了对这十五年来变化的切身感悟。“蛮好的,今天的宣讲又听又看,还有抢答送排球比赛门票,对‘八八战略’过去15年的变化也有了更直观的认识!”答对一道题目的小李这样说到。“你看,现在不光物质富裕了,还能时不时在家门口看场国际比赛。”

  据了解,姚庄镇开展的文化礼堂巡讲活动,将进一步整合资源,以文化助推宣讲的入脑入心,围绕“八八战略”的八个方面,让八八战略大宣讲和文化惠民深入人心。

编辑: 顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们