您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

惊呆!海宁一男子肚子如孕妇 里面竟是30多斤的肉瘤

来源: 大潮网微信号

  家住海宁长安的老汪(化名),今年49岁。

  前段时间,老汪的肚子变得越来越大,而且经常喘不上气,连吃饭也出现了问题。这到底是怎么一回事?

  事情是这样的

  前段时间,老汪发现自己的体重越来越重了,肚子也大了起来。起初他没怎么在意,以为是年纪大了发福的缘故。

  可就在前不久,短短一周内,老汪的肚子一下子又大了好多,简直像孕妇一样!即使穿十分宽大的衣服,肚子仍旧非常明显。到后来,老汪走上几步路就喘,吃饭也喘,甚至稍微说上几个字,都要喘上好大一口气!

  这下,老汪吓坏了,他连忙赶到了海宁市中心医院。接诊的医生看到老汪的肚子也吓了一跳。为了弄清楚老汪这肚子里到底是什么,医生赶紧给他做了CT。

  老汪的肚子里竟然有一个…

  检查的结果令人大吃一惊,老汪的肚子里竟然有一个巨大的脂肪肉瘤,大约有30x20厘米,整个肚子都被肿瘤占满!就连参与手术的其中一位医生,都表示没有见过那么大的。

  因为担心老汪肚子里的肿瘤越来越大,更加影响老汪的肺部,造成他呼吸困难,医生建议老汪尽早做手术。

  但要切除这么大的肿瘤,手术的风险非常大。因为切除后的创面会很大,出血量也会非常大。如果手术中出血不止,很容易就会导致死亡!

  手术前,医生们制订术中意外的应对方案,并准备好了充足的血源。手术由浙江省人民医院的下沉专家谢志杰医生主刀。谢医生从肿瘤的左侧方开始慢慢地游离肿瘤。因为肿瘤占满了整个腹腔,可操作的空间很小,他每一步都非常小心。经过近一个小时的努力,终于顺利切除了肿瘤!

  取出来的肿瘤足足有30多斤重!这下,老汪的体重也从104公斤,下降到了88公斤。

  我感觉自己好像换了一个人!

  手术后的老汪,生活逐渐回归正常,复查的时候所有的指标都恢复了正常。

  老汪说,肚子大的时候自己都没法弯腰。想剪脚指甲,根本够不到。稍微走走就喘得不行。但现在他可以很轻松地剪脚指甲了,走4层楼梯也不觉得喘。

  看到这儿,记者有个疑问了,老汪为什么会突然得了这个病呢?

  海宁市中心医院普外科主任陶亮告诉记者,目前,脂肪肉瘤这一类疾病没有具体的成因,一般都长在腹腔,如果不检查,很难被发现。像其它一些肿瘤还会长在人体的各种地方,甚至骨头上也可能会长肿瘤。咱们平时能做的就是定期体验,做到早发现早治疗!

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们