您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

最多跑一次!油车港镇澄溪警务室可以办理身份证啦

来源: 平安秀洲微信号

  “你好,现在我们澄溪警务室可以受理身份证业务了……”晚上7点半,秀洲区油车港镇澄溪片区的一家小店里,几名“红马甲”队员在澄溪警务室社区民警钱海荣的带领下向居民宣传油车港派出所关于“最多跑一次”的新政策。

  由于油车港镇澄溪片区距离派出所办证中心较远,群众身份证补领、换领不便,为减少群众来回奔波的路程和时间,澄溪警务室经前期装修及工作人员培训,于8月28日正式开展全国异地居民身份证受理,让澄溪片新居民在家门口就能办理身份证。

  9月6日上午,该警务室成功受理第一起全国异地身份证办理业务。近日,住在油车港镇澄溪南路租房的四川籍居民黄先生不慎将身份证遗失,便带着户口簿来到警务室补办身份证。采集好指纹信息后,工作人员告诉黄先生等新身份证到了,会打电话通知,还会有短信提醒。

  “如果赶到镇上派出所要差不多半个小时,远还耽误时间,现在家门口就可以办理异地身份证,方便!”拍好新身份证的黄先生很开心,既便捷又没耽误上班。

  为不断推进“最多跑一次”改革,自全国居民身份证异地受理工作开展以来,“红马甲”志愿者便在警务室工作人员带领下在辖区街道、社区等地张贴、发放宣传资料,同时通过微信等新兴媒体拓宽宣传途径,最大限度提高群众知晓率。

  自全区红马甲行动开展以来,油车港镇的“红马甲”行动也在不断升级,除了每晚开展巡防外,还有“最多跑一次”的宣传和落实都非常积极,为的就是最大限度提升老百姓的知晓率,让更多办事群众得到便利,将“最多跑一次”的作用发挥了最大化,助推实现“最多跑一次”。


编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们