您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

牛!海宁这对父子同时受到这个行业的国家级表彰!

来源: 大潮网微信号

  近日,中国五金制品协会表彰了一批优秀企业和个人,其中记者发现了咱们海宁的一对企业家父子!

  夏志生被授予“全国五金制品行业终身成就奖”荣誉称号,夏鼎被授予“全国五金制品行业优秀企业家”荣誉称号。

  他们是谁?

  相信很多人都知道这两个名字。是的,他们来自海宁本土企业——浙江美大。美大从成立至今,已是一家拥有40年历史的老牌企业。

  中国五金制品协会也授予了浙江美大实业股份有限公司“全国五金制品行业优秀企业”的荣誉称号。

  夏志生

  改革开放初期,夏志生创立了“耀明电镀厂”,即“美大”的前身。

  1996年,美大生产出了第一台太阳能热水器。

  2001年,一直从事太阳能行业的美大,开始转型到现代厨电行业。2003年,美大成功研发出世界上首台集吸油烟、灶具、消毒柜等功能于一体的集成灶,开辟了燃气灶、消毒柜等厨电集成新纪元。

  2005年,又投入了4.5亿元在江苏、浙江都建立了现代化的厨电生产基地。

  2012年,美大成功上市,也成为了中国集成灶领域唯一一家上市公司。

  在夏志生的管理下,美大从无到有、从小到大、从单一的产品走向多元的产品、从不同的行业转到现在的行业……随着年代、时间、空间的变化而与时俱进,逐步成长为一家多元化、国际化的集团公司。可以说,有了夏志生才有了今天的“美大”。

  2017年7月,美大宣布计划总投资13.40亿元,建设新增110万台集成灶及高端厨房电器产品项目。与此同时,夏鼎接任浙江美大董事长。

  美大新增110万台集成灶及高端厨房电器产品项目举行开工仪式 。项目新增规划拟征地243.252亩,建立先进高端自动生产线12条,形成年新增110万台集成灶及高端厨房电器产品的生产能力。

  夏鼎

  夏鼎,1977年出生于海宁盐官。1993年,考入海高,当时是海高的第一届学子。

  1996年,高中毕业后,夏鼎先后前往乌克兰、俄罗斯,研读经济类本科大学、研究生、博士并在国外工作了几年。期间曾获俄罗斯莫斯科国立大学经济学博士学位、高级经济师职称、长江商学院EMBA等。

  2009年,夏鼎回到国内,在北京工作;2010年9月,也是美大上市前两年,由于企业的召唤和发展的需要,夏鼎回到海宁,出任副董事长,总经理。

  “公司需要我,我就愿意回来。重任在肩,我也会努力把美大做得更大更强。”从在外做着自己喜欢的工作,到回海宁管理公司,夏鼎肩上的担子一下子重了许多。但他很愿意这样做,他说男人就要有担当。

  2012年5月,随着美大成功上市,夏鼎逐渐进入了公众的视野。

  见证了父亲创办“美大”,并把它从一家单品类小公司成功上市的过程,2017年7月,夏鼎从父亲夏志生手上接过了浙江美大的未来以及全部员工的未来,他肩上的担子更重了。

  一年过去了,目前,美大形成了以集成灶为核心的全系厨房产品线,并构建了较为完善的线下销售渠道,在全国各地设立销售终端3000多家。产品还远销东南亚等国际市场,销量历年位居行业第一。

  之前记者也采访过夏鼎。印象中,他是一位果断锋利、真实敢拼的青年企业家。对于公司管理,他有着自己的见解和胆识:“我一直坚持以‘创新+人才’推动企业更好更快更强地成长,当然,我也一直致力于把美大打造成海宁‘员工幸福指数最高’的企业。”相信,在他的掌管下,美大会越来越好。

  与中国最大互联网家装平台合作!

  今年8月27日,美大与互联网家装平台齐家网签订了战略合作协议,积极发力电商等新兴销售渠道,不断拓展O2O模式。

  “齐家网”是我国传统家装行业的改革者,也是中国最大的互联网家装平台。目前,齐家网已拥有家装分站308家,合作装修公司8083家。

  夏鼎告诉记者,与齐家网的合作,能够充分利用齐家网在线上的资源,特别是在设计师、装修公司这方面的资源,补齐美大目前面临的一些短板。

  齐家网董事长邓华金则表示,随着消费者对厨房需求的增加,齐家网需要厨电领域的优秀企业,不断创新和研发新的产品来满足用户。而美大就是他们要找的这个领域的领军企业。

  今后,美大和齐家网将抱团发力,在渠道拓展、品牌营销、产品研发、供应链金融等多个方面进行合作。美大会把齐家网的一些宣传材料,全部展示在终端;齐家网也会在线上,把美大优秀的创新产品介绍给用户,同时为用户建立一个购买美大产品的通道。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们