您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

全省唯一!2017年度嘉善“两镇”省级考核“满堂红”

2018-09-15 07:09:28 来源: 嘉善发布微信号

  捷报频传!在9月13日举行的全省特色小镇规划建设工作现场推进会上,嘉善又有两个小镇上榜啦!

  根据浙江省特色小镇规划建设工作联席会议办公室关于2017年度省级特色小镇创建和培育对象考核情况的通报,对2017年全省106个省级创建小镇和64个省级培育小镇考核结果进行了公布,嘉善有两个小镇纷纷上榜2017年度省级优秀小镇创建名单!

  (截选部分)

  满堂红

  这也就是说,在2017年度省级小城市和特色小镇考核中,来自嘉善的姚庄镇和西塘镇两个小城市,巧克力甜蜜小镇和归谷智造小镇两个特色小镇均获得优秀等次,实现“两镇”省级考核“满堂红”,这也是全省唯一!其中姚庄镇排名全省第二,创造历史最好成绩,西塘镇和归谷智造小镇作为新入选的第三批省级小城市和特色小镇,第一年考核实现开门红!

  真棒!下面快来认识一下,嘉善这两个优秀生吧!

  嘉善巧克力甜蜜小镇

  嘉善巧克力甜蜜小镇于2015年6月1日入选浙江省第一批37个省级特色小镇创建名单,规划面积3.87平方公里(5805亩)、核心区规划面积0.99平方公里,2016年获评省级示范特色小镇和2015年度考核优秀小镇。

  嘉善巧克力甜蜜小镇围绕“特色产业优先和三生融合”的发展理念,坚持“旅游+”“文化+”“服务+”“机制+”的发展思路,打造专属特色IP、找准文旅融合路径、共享甜蜜文化红利,坚持市场服务一体化、社会服务一体化、旅游服务一体化,全力推进嘉善巧克力甜蜜小镇创建。

  截至2017年底,小镇累计完成投资35.64亿元,碧云花园十里水乡、云澜湾温泉、歌斐颂巧克力小镇3个核心景区均成功跻身国家4A级景区之列,全年小镇接待游客突破245万人次,实现旅游收入4.3亿元。

  下一步,大云镇将继续砥砺前行,坚持“镇域景区化、景区全域化”发展理念,按照“提形象、强产业、打品牌”的要求,努力打造嘉善巧克力甜蜜小镇成为全国乃至全球具有影响力的特色小镇。

  嘉善归谷智造小镇

  嘉善归谷智造小镇位于嘉善新城区西延拓展的核心区,规划用地面积3.04平方公里,可拓展面积10平方公里。目前小镇已成为高端人才集聚、创新资源集成、功能设施完善、生态环境优美的高新技术产业特色小镇。

  嘉善归谷智造小镇目前已成功引进科技企业和创业项目140余个,其中20家国家高新技术企业、50家省级科技型中小企业。累计引育国家“千人计划”专家37人,浙江省“千人计划”专家13人,“创新嘉兴•精英引领”计划领军人才项目30个。

  目前,归谷智造小镇成功被列入浙江省第三批特色小镇创建名单、全省首批高新技术特色小镇(培育类)名单、浙江省10个“腾龙换鸟”特色小镇名单、沪嘉杭G60科创走廊名单,设立了全省唯一浙江省食药监局创新医疗器械服务点、中国归谷嘉善科技园上海联络处,建成博士后工作站。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们