您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

大一新生来桐乡遇到的第一件急事 让她觉得好友爱

来源: 桐乡金盾微信号

  9月14日,是浙江传媒学院桐乡校区迎接新生的日子,来自全国的1400多名新生来到这里报到。

  家住河南洛阳的大一新生刘在天,提早一天和妈妈坐了近8个小时高铁来到学校,为的是能在第二天顺利注册报到。那天傍晚6点多,母女俩从高铁桐乡站出来坐上k282,一路来到传媒学院公交站点后急匆匆下车,因为东西拿的较多,谁都没注意行李箱落在公交车上了。等两人回过神来时,公交车已经开远了。

  “录取通知书还在行李箱里呢?”母女俩着急起来,赶紧打电话报警。挂完电话,她们一直守在公交车站点旁,等待奇迹出现。

  梧桐派出所民警接到电话后,马上赶到公交站点,找刘在天母女俩了解情况。

  此时k282已经前往乌镇终点站了,很巧这是当天白天的末班车,司机沈小峰在车内打扫卫生时,发现了一个深蓝色的行李箱,便将它交给了桐乡市恒通公共交通集团有限公司下属子公司桐乡市汽车运输有限公司公交一大队乌镇片的管理员。

  另一头梧桐派出所正在四处寻找行李箱,同时把信息发布在一个工作群里,这时,找寻大一新生行李箱和通知书牵动了众人的心。最终,梧桐派出所转载多人联系到了桐乡市汽车运输有限公司副经理杨晓权。

  杨晓权经过多方联系,找到了那只行李箱,并和派出所民警一起将行李箱送到了刘在天的手上。

  刘在天看着熟悉的行李箱失而复得很开心。她告诉记者,当天很着急,生怕被人拿走了或者找不到了。“里面有我的大学录取通知书,第二天还要拿着通知书报到呢。”

  刘在天说,“非常感谢桐乡的好心人,大伙儿帮我找箱子。我以前从来没有来过桐乡,这件事拉近了我与桐乡的关系,也让我感受到了这座城市的友爱。”

  刘在天说,未来四年她将在桐乡学习生活,也要做个友爱的人,将爱传承下去。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们