您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

行程满满!南湖区委书记蹲点调研 为何去这些地方?

2018-09-15 07:09:24 来源: 南湖发布微信号

  9月14日下午,南湖区委书记朱苗带队赴嘉兴科技城、余新镇、凤桥镇等地开展蹲点调研,区委副书记、政法委书记沈岱峰,区委办,区农经局和各主体相关负责人陪同。

  “鼓励、扶持企业继续开拓创新”

  “最近在忙什么,有没有什么新动作?”在博创科技股份有限公司,一落座,朱苗就向朱伟了解起企业的最新动向。

  作为领军人才联系点,朱苗对企业的发展状况十分关心,也较为熟悉。当听到企业近期收购了一家从事宽带接入技术的企业,准备开拓有源器材市场时,朱苗十分赞许,表示区委区政府会尽最大努力,鼓励、扶持企业继续开拓创新。

  作为嘉兴市南湖区科技型企业“领跑者”,去年,博创科技实现了收入与利润“双丰收”。同时,更凭借146.77万元的超高亩均税收,稳居南湖区工业企业2017年度工业企业综合评价排行榜首位。

  “这段时间正在开展‘大走访、大宣讲、大解放’三大活动,作为南湖区科创企业的翘楚,欢迎你对我们区的产业发展多提宝贵建议。”朱苗说。

  “要确保老百姓吃上放心肉”

  近日,国内多省市接连发生非洲猪瘟疫情,南湖区的畜牧企业有什么影响,在保障畜牧业生产安全与动物源性食品安全方面又该如何应对?

  在嘉兴市食品肉类有限公司余新屠宰加工厂和嘉兴敦好农牧有限公司调研相关防控工作时,朱苗详细询问了企业对于生猪养殖、屠宰、流通、检疫、无害化处理等各环节的防控措施。

  “食品安全关系着老百姓的生命健康,容不得半点麻痹大意,要确保老百姓吃上放心肉。”朱苗要求责任主体严格执行进场查验制度,对证物不符、来源不明的一律拒绝入场待宰,严防染疫猪肉等生猪产品流入市场。

  “每次来都有不一样的改变”

  离开牧业公司,朱苗一行又马不停蹄赶往凤桥镇视察3A级景区村庄建设情况,作为南湖区打造美丽乡村升级版三年行动计划中的重点,经过坚持不懈的打造,凤桥镇联丰村、永红村等乡村闭环式的美丽乡村红色精品线已基本成型。

  “联丰村和永红村我来了不少次,每次来都有不一样的改变,现在形象基本出来了,下一步还是要抓提升,抓细节……”夕阳西下,朱苗走在村道上,初秋的叶已泛黄,在白房青瓦的映衬下,更是一派田园好风景,王祥里腾退的旧厂房摇身一变成了人民公社大食堂,古色古香又极具年代感的设计风格让众人啧啧赞叹,当地的村民也纷纷开起了农家乐,用一桌桌美食和热情的服务让游客流连忘返。

  朱苗走进一家农家乐,与老板唠起了家常,“我们建设农家乐,最要紧的就是环境整洁干净,清清爽爽。”得知小店正式营业不久已经订单不断,天天客满,朱苗竖起了大拇指,“等到中秋、国庆节一过,咱们的名气一定会越来越响,祝你们生意兴隆,越办越好。” 

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们