您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

严管严查严处!秀洲对各类交通违法行为“动真格”

2018-10-12 07:18:14 来源: 嘉兴日报秀洲新闻 记者 赵晨

  10月11日下午,秀洲交警大队将近期查处的10名醉驾驾驶人统一送至嘉兴市看守所采取刑事拘留措施。为深入开展“珍爱生命、铁拳护航”交通安全大会战,秀洲交警部门严厉打击酒驾、醉驾、毒驾等违法犯罪行为,采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡等方式,科学布控,合理安排警力,在重点路段、重点时段对涉酒驾驶等违法行为进行专项整治。

  今年以来,秀洲区共查处酒驾行为490起,其中醉驾89起,有效地保护了人民群众生命财产安全,切实维护安全、有序和畅通的道路交通环境。

  值得一提的是,针对凌晨时段不少驾驶员心存侥幸认为深夜或凌晨交警不会查酒驾,便酒后开车回家这一现象,秀洲交警部门不仅在晚餐时段严查酒驾,更是将查缉夜间延伸至11点至次日凌晨1点夜宵时段,进一步提高检查密度、频度和效率,确保夜间、凌晨时段不失管、不失控。

  随着交通安全大会战的开展,秀洲区加大整治力度,重点开展道路交通设施提升行动、电动车专项整治、重点车辆联合整治以及宣传教育活动等,在全区上下切实营造交通安全大会战活动氛围。在此基础上,秀洲区对各类交通违法行为“动真格”,做到发现一起、处理一起、教育一起,绝不姑息,形成打击道路交通违法违规行为高压态势。

  工程车是公路“巨无霸”,其交通安全状况一直是社会大众关注的焦点。交通安全大会战工程车整治中,秀洲区综合行政执法、公安交警、交通运输、住建、发改等多部门联合行动,从各个方面对辖区内工程车运输企业、建筑施工工地、采石场、沙场、煤场、水泥企业、搅拌站等单位进行信息全面排查摸底。同时开展联合执法,依法查处工程运输车非法改装、超载、不按规定时间和路线行驶、闯红灯、闯禁、故意遮挡、污损号牌等违法行为。


  为加快淘汰道路运输拖拉机,从11月1日起,秀洲全区道路将对拖拉机实施限行。连日来,秀洲区农经局、区综合行政执法局、区交警大队等部门运用下发告知书、开展联合执法等多种方式,严厉查处拖拉机(含外省籍拖拉机)各类交通违法行为,推动交通安全大会战向纵深发展。秀洲交警大队还针对拖拉机驾驶员交通意识淡薄等特点,加强对违法当事人进行面对面交通安全教育力度,讲解交通安全法律法规,摒弃不文明的交通陋习。

  “开电动车不戴头盔,一次警告,二次罚款,三次拘留。”在加大对工程车、农用车整治力度的同时,针对电动车闯红灯、逆向行驶、违反规定载人等严重影响交通安全的交通违法行为,秀洲区加大路面检查力度,对查获的电动车违法行为,一律实行现场或集中教育、罚款、扣车、拘留等措施。

  接下来,秀洲区将继续保持严查各类交通违法行为的高压态势,强化路面管控,强化违法查处,强化等级响应,严把路面“严管严查严处”这道预防交通事故的最后防线,坚决打好交通安全大会战,更好地为广大群众营造安全、舒适、畅通的出行环境。


编辑: 张艺萌
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们