您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

少女心爆棚的网红草来嘉兴了!“打卡”拍照脚下留情

2018-10-12 10:16:59 来源: 南湖晚报 记者 吴觉

  最近,嘉兴人的朋友圈中,经常会有好友晒与粉黛乱子草“亲密接触”的照片,满屏的粉色,让人少女心爆棚。这片粉色的海洋就位于嘉兴世合理想大地售楼处的西南面。

  据悉,粉黛乱子草又叫毛芒乱子草,多年生暖季型草本植物,株高可达30厘米至90厘米,宽可达60厘米至90厘米,国内多在北京以南地区生长,花期是9月中至11月中,金秋时节开始盛放。粉黛乱子草开花时,绿叶为底,粉紫色花穗如发丝般从基部长出,远看如红色云雾,如梦如幻。

  每年4月种下的粉黛乱子草,这段时间正值花期。

  选一个天气晴好的日子,约上三五好友,“撸”一个美美的妆,再带上相机,来一次浪漫的拍摄之旅,真是令人心动!半身高的粉黛乱子草在身侧伴着秋风轻轻摆动,毛茸茸的粉,看得人心情大好。随手一拍,都是浪漫!

  阡陌纵横,意蕴浓浓;人面粉黛,互衬映红。人海与花海交织,一时,这片花海成为人气颇高的“网红”。

  世合理想大地一名秩序维护员告诉记者,最近这段时间,即便是工作日,每天也有两三百人慕名前来,而国庆长假期间前来欣赏粉黛乱子草的,每日都有近千人。

  不过,这两天再次前往这片粉色海洋时,却发现了一件让人感到有些痛心的事情。原本“站立”着的成片的粉黛乱子草,有不少已经“躺下”。即使现在已有好几块种植区被围上了警戒线,依然有许多游客不讲文明,直接踏入草丛内,个别片区的粉黛乱子草甚至有被人躺过的痕迹。

  “种这片粉黛乱子草的初衷,是想让市民周末休假时能有个亲近大自然的场所,为他们提供摄影的好背景,但花田被踩踏成现在这样,我们也感到很痛心。虽然有几片花海被围起来了,但我们特地为市民留了一块可供拍照的场地,也请大家尽量选择在此处取景。”世合的相关负责人希望借晚报提醒大家,粉黛乱子草虽美,但观赏要理性,大家请脚下留情。

  每一株花草背后都是种植人员辛苦的栽培,每一张照片背后都有管理人员维护的身影,希望大家在拍出美丽照片的同时,一定要注意保护好脚下这片小粉红,让后来者也能有机会一睹美景。


编辑: 张艺萌
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们