您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

南湖农业经济开发区授牌成立 15个乡村振兴项目落户

2018-10-23 07:24:19 来源: 嘉兴日报

  10月19日,2018南湖区乡村振兴推进会——南湖农业经济开发区授牌暨农业投资说明会在湘家荡举行,来自上海、温州等地的客商见证了南湖农业经济开发区挂牌成立。当天15个项目现场签约,总投资超5亿元。朱苗、徐军、沈岱峰、周小明、孔俭、蔡立新、许立等南湖区领导参加活动。

  嘉兴市南湖区是首批国家级农业科技园区,是省统筹城乡配套综合试点,目前已进入城乡全面融合发展的新阶段。南湖区以“农业话丰收 乡村谋振兴”为主题,开展乡村振兴推进会,展示现代农业和美丽乡村建设风采,推介南湖农业经济开发区招商平台和特色优质农产品,全面打造乡村振兴示范地。

  此次授牌成立的南湖农业经济开发区位于湘家荡区域,规划面积3.6万亩,其中核心区2.6万亩。以国家农业科技园区核心区、省级旅游度假区两大品牌为基础,整合万亩农田、万亩水域、万亩森林三大资源,总体布局为“三区一园一廊一辐射”。“三区”即生态高效生产区、三次产业融合区、高端项目集聚区;“一园”即大众创业孵化园;“一廊”即农文旅融合发展走廊;“一辐射”即辐射带动全区农业招商,搭建南湖区农业招商统一平台。

  南湖农业经济开发区将进一步整合全区“三农”招商、技术、品牌等资源,为乡村振兴提供更加广阔平台。良好的发展环境已被许多客商所看中,授牌当天现场签约项目涉及农业技术合作、农业综合体、农文旅开发等多个领域。

  既有南湖农业经济开发区与浙江农林大学全面战略合作签订的科技助力农科发展合作协议;也有农产品“三商”物流服务项目、湘家荡·多利农业综合体项目、民宿开发项目、沪嘉阳光国际文化村项目、嘉兴智能百果园和食用菌科技示范项目等。

  上海荟集网络科技有限公司将投资2000万元,在湘家荡湖区西侧公园内打造精品民宿、休闲餐饮、平台服务等旅游项目,进一步推动湘家荡区域农文旅产业发展。上海荟集网络科技有限公司首席执行官施晓君表示:“湘家荡有东郊森林、环湖景区绿道等良好的自然资源,交通便捷,周边有草莓、蓝莓、花卉等基地,十分适合上海人周末度假,正是企业所寻求的旅游项目好地方。”

编辑: 顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们