您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

1男2女,七十万分之一的概率 海宁夫妇生下三胞胎

2018-11-05 15:12:45 来源: 海宁日报微信号

  穿一样的衣服,理着一样的发型,每次只要在路上看到双胞胎,总会吸引着路人好奇羡慕的目光。

  然而,最近在海宁黄湾出生了一对三胞胎!1/700000的概率!他们一起来到了人世间。

  重阳节 三萌宝降生

  10月17日,对于尖山新区(黄湾镇)黄湾村的戴徐浩一家来说,是个难忘的日子。

  凌晨1:40,妻子盛未雪在家里突然感到一阵剧烈的腹痛,由于她是医务人员,马上意识到自己要生孩子了!

  盛未雪立刻起身,没想到羊水破了!在一旁的丈夫戴徐浩急得团团转,当机立断,开车直奔嘉兴妇保院。

  忍着5分钟一次强烈的宫缩带来的剧烈疼痛,盛未雪咬着牙坚持到了医院,这时宫口已经全开,值班医生直接把她送进了手术室,开始剖腹产手术。

  在整个生产过程中,即便是剖腹产,但由于是生产三胞胎,不论对孩子还是母亲而言,还是风险十足!

  17日凌晨3:48,手术相当成功,最激动人心的时刻来了!随着一声“哇哇”啼哭,一个小生命降临人间,盛未雪迎来了第一个儿子,3.8斤!,紧接着3:49,第二个女儿降生,4.3斤!到了3:51,第三个女儿也来到人间,4.6斤!盛未雪顺利地生下了三胞胎!

  现在,三个孩子的名字也已经取好了,大儿子名叫戴星熠,第二个女儿叫戴星绘,三女儿叫戴星旋。

  由于他们都是在重阳节出生,小名取得也非常有趣分别叫九九、登登、糕糕,寓意九九重阳登高望远。

  盛未雪说:“起初连自己都分不清楚这三个孩子,哪个已喂了奶,那个没有喂,后来经过仔细观察,才知道如何分辨三个孩子。第二个女儿比较胖,皮肤白一点,小女儿皮肤黑一点,儿子不用分辨就知道啦。

  相识相爱 还有了爱情结晶

  10月21日,盛未雪先出院了,她的三个孩子一直在婴儿室住到28日才出院。

  走进戴徐浩的家中,进了二楼房间,奶奶正在给宝宝喂奶,另外两个宝宝在婴儿床正睡得香甜。这三个孩子已经出生17天了,现在看起来差不多大。

  看着三个漂亮可爱的小宝宝,让人不禁好奇戴徐浩和盛未雪的爱情故事……

  事情还得从头说起,今年28岁的盛未雪毕业于湖州师范学院护理专业,目前在长安镇(高新区)的海宁市中心医院当护士,2014年经人介绍认识了家住尖山新区(黄湾镇)黄湾村的戴徐浩。

  盛未雪还清楚地记得两人第一次见面,是2014年11月29日,在海宁市区。第一眼就很合眼缘,觉得小伙子人还不错,高高的个子,皮肤较白,人性格温和内向,戴徐浩在海宁市区开淘宝网店。

  一来二去的,两人慢慢熟悉了起来。渐渐地,他们发现两人的兴趣、爱好、价值观相投,又一起出去旅游,曾到上海欢乐谷、迪士尼等游玩,还到日本去旅游,一路同行,非常默契,正如一首《爱情雨》的歌词的一样,“下雨的傍晚看到了她的样子,从很久以前开始就想她,对没有雨伞的她说,快点进来我的雨伞下吧……”

  盛未雪上班要三班倒,每次下夜班,戴徐浩半夜从海宁开车到长安接她回家,盛未雪很感动,把爱深深地藏在心底,两人的感情也逐渐升温。

  2016年10月1日,戴徐浩和盛未雪走进了婚姻的殿堂。

  喜事天降,2018年2月,盛未雪怀孕了,在起初三个月妊娠期,呕吐难受,戴徐浩更是无微不至地关怀。到了5个月后,胸闷难熬,盛未雪已不能上班,那时经检查,才知道自己怀上了三胞胎,既担心又高兴,心理压力也很大。

  没有怀过三胞胎的人,根本无法想象是什么样的感受,盛未雪只能在家卧床休息,大部分时间睡在床上,人也感到很乏力,到了六七个月时,肚子很大,像个桑篰,行走不便。

  而丈夫戴徐浩更是精心照料妻子,洗衣烧饭全部包揽了家务,总是做妻子爱吃的菜。10月17日,盛未雪终于在嘉兴妇保院生下了三个幸福宝贝。

  照顾三胞胎 很辛苦也很幸福

  照顾新生儿,是一件辛苦的事,更何况是三个小宝宝。

  “三个萌娃吃奶量很大,母乳为辅,奶粉为主,2天要吃掉400克奶粉。每个孩子白天喂4次奶,晚上喂4次奶,定时定量。晚上睡觉,一个女儿跟奶奶睡,其他两个孩子跟我们睡,确实很辛苦,特别是晚上起来喂奶。”盛未雪说。

  盛未雪的婆婆本来在厂里上班,在三个孩子出生后,她辞去了厂里的工作,帮助小两口带孩子。

  “有了三个孩子后,给家里的生活、经济带来很大的压力,但现在最最希望的,还是三个孩子能健康平安,快乐成长!”戴徐浩说。

  盛未雪望着三个宝贝,眼里满是母爱,她说,希望他们长大后星光灿烂,拥有美好的人生。盛未雪说,生完孩子,身体的压力减轻了,但是生活、经济的压力,照顾孩子的责任已压在肩头。

  盐官那对同卵三胞胎怎么样了?

  今年9月4日,在奶奶、妈妈和爸爸的陪伴下,来自盐官的同卵三胞胎严一菁、严一菡和严一菲,正式入读幼儿园。

  时光回到2015年7月20日,对于严锋清一家来说是一个很重要的日子,他们家的三位小公主诞生了,而且是同卵三胞胎。

  双胞胎也许常见,同卵三胞胎却罕见。如今描述当时的场景,严锋清还是隐藏不住喜悦:“当初老婆刚怀孕的时候,带她去做检查发现是同卵双胞胎,结果住院几天后复诊,发现竟然是同卵三胞胎,三个小宝宝会长得一模一样,真是又惊又喜……”

  别人怀一个孩子,辛苦,而她怀三个孩子,更辛苦。孕期3个月的时候,严锋清的妻子张枭的孕吐反应特别强烈,有一次,还吐出了鲜血。医生给她配了一些止吐药,稍微能缓解一下。孕五六个月的时候,她已经不能出门了,洗头发、洗澡都要严锋清代劳。最后3周,因为胃受到挤压,连东西也吃不下,特别难受。

  因为继续妊娠风险太大,张枭在怀孕33周后,不得不选择剖宫产,于2015年7月20日下午2点07分、08分、09分顺利诞下了三位小公主。

  由于3个宝宝是早产儿,宝宝们刚出生就都被送进了新生儿重症监护病房,老大、老二和老三分别在出生后的第13天、16天和28天平安回家。

  现在,这三个萌宝都上幼儿园了,严锋清和张枭相信,在幼儿园里,三个孩子也会成长得更快、更快乐!

  希望这些宝贝们幸福快乐地成长。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们