您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

打造营商环境最优城市 嘉兴送出70个政策“礼包”

2018-11-07 06:31:38 来源: 浙江在线 记者 陈培华 王杭徽 通讯员 吕荧萍

  浙江在线-嘉兴频道11月6日讯(浙江在线记者 陈培华 王杭徽 通讯员 吕荧萍)近日,嘉兴市推出推动工业和开放型经济高质量发展的70条新政,送出政策“礼包”,力助企业爬坡过坎。这次新政共涉及推进数字经济发展、加大金融服务实体经济力度、推进高质量外资集聚先行区建设等八个方面。

  “新政的出台,进一步加大创新要素、服务要素的供给,以提振企业发展信心,推动高质量发展。”嘉兴市政府有关负责人说,突出稳主体、稳投资、稳外贸,打好“稳中求进”组合拳,奋力争当高质量发展排头兵。

  “排头兵”企业发展更有底气。新政提出,嘉兴三年内将培育20家“领军企业”和100家“瞪羚企业”,对入选企业优先要素保障、加大财政扶持,加强金融支持,鼓励引进人才等。如入选“瞪羚企业”后,实施符合省、市产业导向且用地集约的先进项目,优先给予土地保障;土地价格可按不低于所在地土地等别对应工业用地出让最低价标准的70%确定土地出让底价。

  企业高质量发展“助力”更足。本次新政注重推进数字经济发展,对实施数字化、智能化改造示范项目,按项目设备实际投资额最高补助1500万元;设立总规模5亿元的嘉兴市小微企业信用保证基金;优化出口退税服务,办理退税平均时间缩短至10个工作日以内;提升跨境贸易便利化水平,通关时间进口压缩到120小时以内,出口压缩到10小时以内。

  减轻企业负担同步推进。4月,嘉兴市14家单位就公开作出减轻企业负担的34项承诺,并推出35项具体举措。新政为持续降低企业用工成本,明确将阶段性下调工伤保险缴费比例,同时延长执行失业保险单位费率0.5%、个人费率0.5%的政策;为降低企业生产经营成本,新政将逐年扩大电力直接交易规模,预计到2020年,可为企业减负约18亿元。

  服务送到企业一线。今年以来,嘉兴各级各部门走访企业超6万家,收集到问题和意见1076条,办结率超八成,一些共性问题正在办理。嘉兴永续新能源公司是一家刚起步的科技型企业,由于缺抵押物和担保,融资中碰了不少钉子。秀洲国家高新区工作人员协调联系嘉兴银行科技支行,通过“科贷通”为企业授信100万元,解了燃眉之急。

  筑巢引凤来。前三季度,嘉兴全市新批外商投资项目272个;合同利用外资51.22亿美元,同比增长22.0%;实际利用外资22.15亿美元,同比增长46.4%。引进世界五百强投资项目5个,总投资(增资)超亿美元项目33个。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们