您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

年产400万颗 南湖区投产首条“中国芯”生产线

2018-11-09 06:10:12 来源: 禾点点

  11月8日上午,国内首条微机电传感器芯片生产线,在浙江芯动科技有限公司正式投产,这家落户嘉兴科技城的企业,将以技术和产品的全自主知识产权,打造替代国外产品的"中国芯"。

  芯动科技是一家专注微机电传感器芯片研发、生产加工的现代化企业,拥有高端微机电传感器敏感芯片自主的核心技术,产品可广泛应用于石油勘探、智能可穿戴电子设备、汽车电子传感器等领域。量产后,年生产能力可达400万颗芯片,年产值4亿元以上。

微信图片_20181108195817.jpg

  浙江芯动科技有限公司董事长周骏表示,相比国际的加工厂的价格来讲,芯动产品最起码要便宜30%,“但是我们的品质是国际化的,设备是国际一流的,技术领军人才都是有国际一流经验的。”

  目前,我国微机电传感器自主开发水平较低,90%的芯片依赖国外进口,且价格昂贵。而芯动科技公司的投产,补上了国内微机电传感器芯片研发、生产的短板,将打破国外垄断局面。

  中国科学院地质与地球物理研究所研究员杨长春表示,从目前国内情况看,国内没有生产一颗mems(微机电传感器)芯片。“这样的芯片,我们不解决不行,我们一旦解决以后,我们才是一个科技强国。”杨长春说,芯动公司成立和这条线的建设,恰恰是很好地代表了我们国家高技术发展的一个趋势。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们