您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

总投资108亿元!复星捷威动力“助燃”秀洲高质量发展

2018-11-14 09:09:49 来源: 浙江在线 记者 张艺萌

  浙江在线-嘉兴频道11月14日讯(浙江在线 记者 张艺萌)11月13日,复星捷威动力20GWH三元动力锂电池项目正式签约落户嘉兴秀洲区。该项目在秀洲投资约108亿元,将分期建设年产20GWH三元软包动力锂电池生产基地和研发中心项目。

  记者了解到,天津市捷威动力工业有限公司成立于2009年4月,2011年被认定为高新技术企业。2018年7月,复星集团入股捷威动力,成为控股股东。该公司创始人、现任董事长郭春泰先生是国内第一条聚合物锂电池生产线的创建人,同时也是陶瓷界面技术的发明人,曾获国家科技进步二等奖、中国科学院科技进步一等奖,在行业内拥有极高的知名度,是中国聚合物锂电池产业化的第一人,被誉为“中国聚合物锂电之父”。

  图片来源:视觉中国

  近年来,新能源汽车市场扩张迅速。而新能源汽车发展的关键,就是电池的技术进步。捷威动力是国内最早进入新能源乘用车三元动力电池行业的企业之一,一直聚焦于新能源乘用车三元软包动力电池。2017年,在纯电动乘用车装机量排名中位列全国第七,乘用车软包电池出货量全国排名第二。

  复星捷威动力20GWH三元动力锂电池项目的签约落户,是秀洲全面接轨上海的一大亮点。近年来,秀洲区立足主动,高度重视接轨上海工作,全面推进与上海经济社会各领域的全方位、宽领域、多层次的交流与合作,不断壮大区域经济实力。如积极组织参加2018上海·嘉兴周活动,共签约了包括中建航空产业园项目等8个项目,总投资约65亿元。同时,举办了2018上海·嘉兴周秀洲区专场活动,邀请了电子信息、节能环保、物流运输等服务业领域的多家创业创新平台和创业项目、风投、基金机构参加。

  产业接轨是接轨上海的重中之重。今年,秀洲区通过接轨上海,引进总投资超亿美元以上项目3个,分别是秀洲国家高新区总投资1亿美元的敏实投资增资项目、秀洲经济开发区总投资1亿美的路瑶机器人项目和总投资1.03亿美元的丰预泰物流项目。此外,还引进全球行业龙头企业1个。

编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们