您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

你的双十一快递到哪了?嘉兴有人下单21分钟后就签收

2018-11-14 09:12:12 来源: 浙江在线 记者 张艺萌 沈志成

  浙江在线-嘉兴频道11月14日讯(浙江在线 记者 张艺萌 沈志成)卸货、分拣、装车……11月12日,位于嘉兴现代物流园的顺丰速运嘉兴中转中心,迎来了今年的物流最高峰,单日快件量达平常的300%,各个环节都处在高效运转状态。

  为应对双十一这场物流大考,顺丰今年通过科技加持、运力加码,进一步提高了配送时效。今年,顺丰速运嘉兴区投入2500多人加入配送大军,对发件量需求较大的客户提供定制化直发服务,整车配送直发目的地中转场,减少中转及分拣环节。在大数据、云计算等新技术的加持下,今年快递件量的预测精准度得到进一步提升。

  图片来源:视觉中国

  运力协调方面,今年双十一期间,顺丰新增了116条高铁线路,累计增加近250吨运能。除高铁外,今年你的快递还可能是搭乘豪华专机而来的。据悉,前不久正式投入使用的顺丰首架波音747全货机也加入到了运力大军,航空运力提升了112.7吨。

  图片来源:顺丰集团

  那么,顺丰嘉兴区域送到的第一单用时多久?11月11日00:00,海宁的马女士成功付款一件发货地为同城的衣服,11月11日00:21商品签收成功。从线上下单到线下签收,竟然只用了21分钟!

  双十一前夕,“绿色快递”也现身嘉兴。近日,顺丰推出的共享循环快递箱“丰·BOX”在桐乡投入使用。据介绍,这款运用可降解材料制成的快递盒,在完成货物签收后将整盒回收,可循环使用50次。

  双十一你最爱买啥?据顺丰速运嘉兴区相关负责人介绍,目前该公司派送最多的是服装、食品和数码产品。其中,食品,家具用品、家用电器的派送量增加趋势明显。 


编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们