您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

嘉兴市委书记登上央视介绍嘉兴先进经验 他说了啥

2018-11-18 08:16:23 来源: 红船领航微信号

  五十五年前,浙江诸暨枫桥镇创造了“发动和依靠群众,就地化解矛盾,坚持矛盾不上交”的“枫桥经验”。1963年11月,毛泽东同志作出批示,要“各地仿效,经过试点,推广去做”。2003年11月,时任浙江省委书记习近平同志指出,要充分珍惜“枫桥经验”,大力推广“枫桥经验”,不断创新“枫桥经验”。“枫桥经验”,从古越小镇走向祖国各地,成为全国的一面旗帜。

  11月12日,纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会在浙江绍兴召开。同时,由中央政法委、中央广播电视总台、中共浙江省委联合摄制的五集电视政论片《坚持发展“枫桥经验”——中国基层社会治理现代化之路》在央视播出,政论片集中介绍了全国各地坚持发展“枫桥经验”的做法和成效。

  在第二集《多元共治》中,嘉兴市委书记张兵介绍了嘉兴的先进经验,以下为具体内容:

   

  在浙江嘉兴,市委书记 、市长带头接访、下访已经成为党委工作规范的一项重要制度并长期坚持,每一级书记上任之后的第一件事,就是要到信访矛盾最突出的地方解决老百姓最关心的问题。

  2018年7月15日,上任伊始的嘉兴市委书记张兵带着市委市政府有关领导和市级机关有关部门主要负责人来到嘉兴市的城中村三塔里、齐心弄实地了解情况。

  为了多听老百姓的声音,从1984年3月15日开始,每个月的15日是嘉兴市党政领导的接待日。即使节假日也从未间断,从不改期。

  嘉兴市委书记张兵:始终牢记总书记的嘱托和教诲,在开展信访工作的(时候),始终把自己当作老百姓的一员,把心更贴近老百姓,我觉得干部的成就感就是看到老百姓高兴,我们做老百姓希望做的事,只争朝夕地做老百姓希望做的事。

  民忧在基层,民声在基层,民智也在基层,只有干部真正走到群众中去,才能根据基层实际情况,不断调整和创新工作方法,让基层治理更精确,更有效。

 


编辑:
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们